Семья – источник любви и уважения

Семья – источник любви и уважения

Семья – источник любви и уважения

15 Мая 2021 483
Ежегодно 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. Праздник был учрежден в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН. Наверное, для каждого из нас семья – самое теплое слово на земле, источник любви, уважения и солидарности. Значительная роль семьи обозначена и на государственном уровне. Нашим правительством семья рассматривается прежде всего, как хранительница человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактор стабильности и развития. Недаром крепкая, счастливая семья является одним из приоритетов государства.

А что нужно для того, чтобы семья была счастливой? Действительно ли все счастливые семьи похожи друг на друга? Существует ли универсальная формула счастья? Об этом и спросила у новогрудчан.

Елена Жук:

– Семья – это надежный тыл, защита и опора, это фундамент, на котором строится жизнь любого человека. Семья – это самое дорогое, что есть в нашей жизни. Недаром в известной песне Ларисы Долиной говорится: главней всего погода в доме. А вот для того, чтобы дом был полной чашей, чтобы в нем всегда пахло счастьем, нужно приложить немало усилий: искренне любить, уважать друг друга, уметь прощать, идти на компромисс. Это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нельзя принижать и важность финансового благополучия в семейных отношениях. Чувства за деньги, действительно, не купишь, но сколько проблем рождается на бытовом уровне. Абсолютно уверена: для брака человек должен «созреть» – морально, физически, материально. Тогда и отношения будут крепкими и надежными.

Олег Широкий:

– Общество и государство не может развиваться без семьи. Семья – это ячейка общества. В семье человек рождается не только физически, но и духовно. Поэтому семья – это дом, это место, где всегда приятно и интересно находиться, где уютно и спокойно, где всегда поймут и поддержат, помогут решить проблемы и искренне разделят радость. На мой взгляд, любовь, взаимопонимание и взаимоуважение являются главными составляющими счастливой семьи.

Татьяна и Максим Хартанович:

– Семья – самое родное, самое теплое слово на земле. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Семья – это любовь. У каждой семьи, конечно, свое понимание счастья. Но если родные люди вместе, если они уважают, заботятся друг о друге, в семье никогда не будет ссор и обид – в такой семье будут жить мир, счастье и согласие. Мы очень любим свою семью!

В чем секрет семейного счастья?

Формулой своего семейного счастья с нами поделились жители деревни Яновичи Леонид Петрович и Анна Александровна Бобровские. А они живут в мире и согласии вот уже более 55 лет.

1. Любовь – главная составляющая счастливой семьи. Показывайте свою любовь, не переставайте говорить своей второй половинке, что любите. Подкрепляйте свои слова поступками – даже если вам за 70.

2. Уважайте друг друга, не пытайтесь «переделать» характер партнера. У каждого из нас есть свои и недостатки, и достоинства. Принимайте всех членов семьи такими, какие они есть. Поддерживайте друг друга, выслушивайте, идите на компромисс.

3. В каждой крепкой семье должны существовать свои нормы и ценности, свои традиции – это делает вас уникальными, непохожими на других.

4. Домашние дела делайте вместе. Общее дело объединяет, укрепляет командный дух и взаимоуважение. Для каждого человека важно чувствовать надежное плечо рядом.

Уважаемые новогрудчане, пусть в ваших семьях царят любовь, мир и благополучие! С Международным днем семьи!

Татьяна Сазанович, «НЖ»