Пиццы много не бывает

Пиццы много не бывает

Пиццы много не бывает

08 Февраля 2021 614

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля. А вы знали, что этому европейскому блюду уже более 2 веков? В том виде, в котором мы полюбили пиццу, она впервые появилась в 1830-е годы в Неаполе. Некоторые кулинарные знатоки утверждают, что история пиццы насчитывает тысячелетия – лепешками с начинкой лакомились еще в античные времена. Национальное блюдо итальянцев сегодня приобрело большую популярность во многих странах мира. Интересно, а среди новогрудчан есть настоящие любители пиццы?

Сергей и Алиса Стасевич:

– Не составит труда в меню любого кафе, кафетерия или ресторана найти пиццу. Причем разновидностей пиццы великое множество: ее выпекают на тонком и толстом тесте с разнообразной начинкой. Блюдо пользуется спросом – это очевидно. И наша семья относится к числу любителей пиццы – вкусное и сытное блюдо нравится всем. Домашнюю пиццу никогда не готовили – преимущественно заказываем в кафе.

Елена Лабаза:

– Пиццу в нашей семье любят, однако едим ее мы не так часто – это не самое полезное блюдо. Хотя многое, конечно, зависит от теста и начинки. В этом плане предпочитаю домашнюю пиццу – в ней можно регулировать количество соли, специй, а толщину теста и начинку делать в зависимости от вкуса домочадцев. К тому же домашняя пицца всегда приготовлена с любовью.

Александр Живицкий и Владислав Ермолович:

– Пицца – одно из самых любимых и популярных блюд во всем мире. Мы также принадлежим к категории поклонников пиццы – покупаем ее каждую неделю. Пиццу сами не готовим – живем в общежитии. А вот когда приезжаем домой, мамы угощают нас вкусной домашней пиццей.

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Советы от опытного повара Жанны Шишкир.

1. Просеивать муку необходимо в момент замеса теста. Таким образом мука насыщается, обогащается кислородом из воздуха – тесто получается более воздушное и легкое.

2. После замеса теста для пиццы, ему обязательно нужно дать настояться в течение одного часа. И только после этого тесто можно использовать.

3. Главная ошибка при приготовлении домашней пиццы – раскатывание теста скалкой. От этого оно теряет свою легкую текстуру, а края пиццы не поднимаются при выпечке. Разминать тесто для пиццы необходимо вручную до тех пор пока оно не станет тонким кругом.

4. Важный момент – консистенция теста для пиццы. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому важно использовать достаточное количество муки.

5. В тесто можно и даже нужно добавлять приправы.

6. Соус для пиццы может быть ароматным, пикантным, сладким или острым. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для его приготовления используйте такие приправы, как итальянские травы либо прованские травы.

7. Пиццу необходимо выпекать при температуре 220 градусов в хорошо разогретой духовке. Разогревайте духовку вместе с формой. Тесто готовьте на силиконовом коврике или пергаменте, на котором потом и выкладывайте пиццу в горячую противень.

Приятного аппетита!

Татьяна Сазанович, «НЖ»