Пинта пенного – во всём должна быть мера

Пинта пенного – во всём должна быть мера

Пинта пенного – во всём должна быть мера

06 Августа 2021 876
В последние годы большую популярность набирает Международный день пива – праздник всех любителей и производителей одного из самых популярных напитков. Основателем праздника стал американец Джесс Аушаломов, который таким образом хотел привлечь к себе в бар больше посетителей. Впервые праздник прошел в 2007 году в городе Санта-Круз и несколько лет имел фиксированную дату – 5 августа, но с 2012 года Международный день пива отмечается в первую пятницу августа. В этом году праздник выпадает на 6 августа. Поинтересовалась у новогрудчан, есть ли среди них настоящие любители пенного напитка и как относятся к популяризации пива. 

Екатерина Уласевич:
– Мне нравится вкус пива, хотя этот напиток считается не совсем женским. У пива есть свой вкус, у каждого сорта он разный. Вот я, например, больше люблю темное пиво. Сладость и своеобразная горчинка, именно они, на мой взгляд, и являются некой изюминкой, которая так манит к себе любителей пива. Несмотря на любовь к этому напитку, я довольно редко позволяю себе посидеть за бокалом пенного в компании своих друзей. Я считаю, что мера должна быть во всем, особенно в тех вещах, которые могут принести вред здоровью. 

Анастасия Борис:
– В нашей семье никто не курит и не пьет. Только на большие праздники можем выпить немного вина. Это наш образ жизни. Я работаю в магазине и каждый день вижу, как много пива покупают жители нашего города, особенно молодежь. Большинство людей, я уверена, не понимают, что это плохо сказывается на здоровье и может вызвать зависимость. Думают: «Что может случиться от одной-двух баночек пива в день?» Поверьте, это не шутки. У меня трое детей, и уже с детства они знают о вреде алкоголя. Я не только рассказываю им, как хорошо не иметь плохих привычек, но и показываю на собственном примере. 


Евгений Закревский:
– Так получилось, что пиво стало моим самым любимым лакомством из всего разнообразия алкоголя. Это напиток, который пьют в жаркую жару, чтобы утолить жажду. Помимо этого, пиво имеет алкогольные и вкусовые свойства. Мне довелось побывать в разных странах Европы, многие из которых славятся пивоварнями. В каждой – свои секреты приготовления этого напитка. Я пробовал много сортов пива, а иногда и те, которые мне совсем не понравились, но мои друзья пили их с удовольствием. Так что еще раз повторюсь, – это дело вкуса.

Несколько интересных фактов о пиве

Считается, что самая пивная нация – это немцы, немного от них по уровню потребления пива отстают чехи и ирландцы.

В Англии, в городке Грейт-Харвуд, проводятся необычные пивные соревнования: мужчины устраивают забег на 5 миль, и на этой дистанции они должны выпивать по кружке пива в 14 пабах, расположенных на дистанции. Но при этом участники бегут с детскими колясками. Побеждает тот, кто не просто пришел на финиш первым, но и ни разу не перевернул коляску.

Самая дорогая бутылка пива «Lowebrau» была продана на аукционе более чем за 16 000 долларов. Это единственная бутылка пива, которая уцелела после крушения в 1937 году дирижабля Гинденбург в Германии.

Один из самых знаменитых фестивалей пива в мире – Oktoberfest. Он проходит в Германии в сентябре.

Карина Вальшонак, «НЖ».