О чем мечтают наши дети?

О чем мечтают наши дети?

О чем мечтают наши дети?

25 Апреля 2021 440

Дети – необычные. Они умеют искренне смеяться, беззаботно веселиться, от души радоваться и свято верить в исполнение желаний. Вспоминаю свое детство. Я часто мечтала: грезы переносили меня в неизвестные страны и континенты... А какое светлое чувство возникало на душе в тот момент, когда желание зарождалось! Мальчики и девочки верят, что оно обязательно сбудется. На самом деле не всем детским мечтам суждено осуществиться. Но давайте не будем говорить об этом нашим «цветочкам жизни». Лучше спросим у них: «О чем ты мечтаешь?» Накануне всемирного дня исполнения детских желаний (отмечается 29 апреля) именно этот простой вопрос я задала юным новогрудчанам, чтобы помочь волшебству сбыться.

Алиса Аполоник:

– У всех детей есть свои секреты исполнения желаний. Я точно знаю, что для того, чтобы мечта сбылась, о ней никому нельзя говорить. Вот, например, я долго хотела себе большую и красивую куклу, но об этом ни слова не проронила – и мое желание сбылось. Вообще, все, о чем я мечтаю, всегда сбывается. О своей заветной мечте могу вам рассказать, но только по секрету, чтобы желание сбылось. Я хочу... планшет.

Полина Каратай:

– Я мечтаю о собаке: представляю, как буду за ней ухаживать и играть с ней. Если честно: питомец у меня уже есть – маленький хомячок. Но собака – моя мечта. Я наблюдала, как мой друг весело играет со своим щенком. И нам с братом будет весело. Имя своему будущему питомцу я пока не придумала. Точно знаю одно: он будет маленький и очень красивый.

Даниил Ломаков:


– А я хочу себе котенка. У меня раньше был кот, я очень по нему скучаю. Уверен, что моим братику и сестренке тоже хочется завести питомца – мы иногда делимся друг с другом своими мечтами. А еще – мне не помешал бы велосипед. О таком сюрпризе мечтаю давно – целых пять минут. Посмотрел на Егора Захарчука – и сразу захотелось. Он хорошо катается на велосипеде. Чаще всего дети получают подарки на праздники, но бывает и просто так. Все потому, что рядом с нами живут волшебники – наши родные и близкие. Я чувствую, что счастлив, когда вся семья в сборе, когда мы радуем друг друга.

Марьяна Кровопуст:


– Фея приходит к детям и дарит подарки. Я у нее ничего не прошу, она сама знает все мои желания. Если фея долго не приходит, рассказываю своей бабушке о том, что я хочу. Бабушка – мой главный волшебник. Вот, например, когда я ей сказала, что хочу новые сапожки – они у меня появились. Сейчас хочу платье красивое-красивое. Точно знаю, что это желание сбудется. А вот насчет одной мечты не уверенна – она слишком большая. Поделиться с вами, конечно, могу. Я хочу побывать в теплой стране, где есть горы. Мой двоюродный братик Даник рассказывал мне о таких странах и показывал видео. Мечтать детям нужно – мечты делают нас счастливыми.

Роман Зюзин:

– Я, как и все дети, люблю мечтать. Но сюрпризы, честно говоря, люблю больше. Сейчас мечтаю о большом-большом сюрпризе, таком высоком, как мой папа. Это точно будет игрушка (так всегда бывает). Я открою подарок и буду веселиться. Еще бы не помешало, чтобы родители подарили мне собаку (кот уже есть). Я очень люблю ухаживать за животными.


Детские мечты бывают, конечно, и глобальными, но большинство ребят ждут исполнения маленького, но от этого не менее заветного желания. Задача взрослых – сделать все возможное, чтобы подарить детям веру в исполнение мечты.

А вы спросили у своих детей, о чем они мечтают?

Татьяна Сазанович, «НЖ»

Фото автора и из открытых источников