Праздничные площадки, выставки-презентации, торговые ряды, песни, конкурсы. Скидель принимает областной фестиваль-ярмарку «Дожинки-2021»

Праздничные площадки, выставки-презентации, торговые ряды, песни, конкурсы. Скидель принимает областной фестиваль-ярмарку «Дожинки-2021»

Праздничные площадки, выставки-презентации, торговые ряды, песни, конкурсы. Скидель принимает областной фестиваль-ярмарку «Дожинки-2021»

25 Сентября 2021 1592

В этом году фестиваль-ярмарку тружеников сельского хозяйства Гродненщины «Дожинки-2021» принимает Скидель, гостей он встречает обновленным и похорошевшим. С самого утра в городе развернулось масштабное празднование: подворья сельхозпредприятий области, выставки-презентации, Город мастеров, спортивные соревнования и многое другое. Делегация Новогрудского района во главе с председателем райисполкома Сергеем Федченко стала участницей масштабного фестиваля-ярмарки тружеников села.

Подготовка Скиделя к празднику началась еще в прошлом году – ведь именно в 2020-ом должен был пройти главный праздник тружеников села, но в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией его вынуждены были перенести.

Сегодня город радует жителей и гостей благоустроенным центром и новым Домом культуры, отремонтированы дороги, обновлены фасады жилых домов, появились новые пешеходные и велосипедные дорожки и многое другое. Старый парк сегодня выглядит по-современному – в центре установлена белоснежная ротонда.


Хлебом-солью, песнями и праздничным настроением встречают гостей подворья районов. Свое подворье на празднике представило ОАО «Щорсы». Новогрудчане встречали гостей с караваем, песнями и танцами.

Николай Иванчик, директор ОАО «Щорсы»:

– «Дожинки» – праздник особый для тружеников сельского хозяйства. Ежегодно в одном из городов области собираются лучшие аграрии со всех районов, чтобы порадоваться успехам друг друга и отметить лидеров уборочной. Отрадно, что в числе лучших и труженики Новогрудчины. Кроме того, это большое и яркое событие для горожан и гостей города. Сегодня Скидель наполнен музыкой, песнями и хорошим настроением. Каждое подворье старается удивить и порадовать гостеприимством, богатым угощением и задорными песнями.                 
                               

Оригинально оформленные композиции овощей и фруктов, хлебобулочные и колбасные изделия собственного приготовления. Кроме того, гостеприимные новогрудчане угощали горячими аппетитными блинами, вкусным шашлыком и другими ароматными блюдами.

Самое активное участие в презентации Новогрудского района приняли артисты Петровичского и Вселюбского сельских домов культуры. Они на протяжении дня радовали гостей праздника своими выступлениями.

Особое внимание на областном фестивале-ярмарке тружеников села привлекла выставка караваев. В ней приняли участие все районы и каждый постарался украсить свой каравай как можно лучше. Гости праздника могли проголосовать за понравившийся каравай, опустив рядом с ним баранок. Изделие-победитель определяли по количеству набранных голосов.

Елена Петрова, «НЖ»