Общество

«Зимняя пора добрых дел»: учащиеся Новогрудской спецшколы-интерната спешат на помощь

«Зимняя пора добрых дел»: учащиеся Новогрудской спецшколы-интерната спешат на помощь

23 Января 2022 496

В течение нескольких последних дней зима порадовала нас долгожданным снегом. И если большинству людей не составит особого труда выйти с утра с лопатой и расчистить дорожку к дому, то для пожилых граждан это может стать настоящей проблемой. Поэтому члены военно-патриотического клуба «Патриот»  Новогрудской спецшколы-интерната поспешили на помощь тем, кто в этом нуждается.

В ходе проведения акции «Зимняя пора добрых дел» ребята оказали помощь в уборке от снега придомовых территорий ветеранам педагогического труда Хвасько Марии Филипповне, Данько Вере Ивановне, Денисевич Александре Михайловне.

Вооружившись лопатами, школьники дружно убрали скопившийся во дворах снег, расчистили дорожки к сараям и погребам, а также от домов к проезжей части. Была также  оказана необходимая помощь по дому. 

Работа шла слаженно и дружно.  Немало слов благодарности прозвучало в адрес ребят из уст ветеранов педагогического труда.

– Стремление помочь кому-то – это всегда радость. Давайте спешить совершать добрые дела, и жизнь наполнится особым смыслом! – призывает учащийся 10 класса Павел Жук.

Любовь к Родине, к истории и традициям своего народа, душевное отношение к пожилым людям, сострадание и доброта – вот что объединяет членов военно-патриотического клуба «Патриот».

Ирина Денисевич,

воспитатель Новогрудской спецшколы-интерната