Общество

Новогрудчане рассказали, участвуют ли они в лотереях или считают выигрыш в них недостижимым чудом

Новогрудчане рассказали, участвуют ли они в лотереях или считают выигрыш в них недостижимым чудом

27 августа 2022 296
Кто хоть раз в жизни не мечтал поймать удачу за хвост, купив лотерейный билет?  На протяжении многих лет некоторые регулярно участвуют в розыгрышах вещей и денежных сумм по лотерейным билетам в надежде однажды стать самым счастливым.  Международный день лотереи традиционно отмечается 27 августа.  Отметить  этот праздничный день вы можете покупкой счастливого билета.  А вдруг удача улыбнется именно вам?

Я решила поинтересоваться у жителей Новогрудка, участвуют ли они в лотереях или считают выигрыш в них недостижимым чудом.

Татьяна Патиевич:
– Я никогда не участвовала в розыгрышах и считаю, что это пустая трата денег.  Покупка билетов в надежде на богатство – не самая перспективная идея.  Вероятно, это иллюзия, что богатство придет без усилий: без желания работать и учиться, без талантов и даже без упрямства.  Но я не отрицаю того факта, что есть люди, которым действительно везет в выигрыше призов. Поэтому мое отношение к лотерее, скорее всего, нейтральное.  Однако следует понимать, что купленный билет не гарантирует выигрыш.  Лотерея – это розыгрыш, в котором всегда есть победившие и проигравшие, и никто никогда не может гарантировать, что вам повезет.

Анастасия Климко:
– Мне кажется, что участие в лотереях – это обман.  Я никогда не покупала билеты, но несколько раз смотрела программу «Суперлото» по телевизору.  Розыгрыш ведётся очень реалистично, но счастливчиков, выигравших крупные суммы денег или дорогие призы, очень мало.  Обычно это одна машина, одна квартира и один крупный денежный приз.  Повезет трем участникам из миллиона – это как найти иголку в стоге сена.  А людей, скорее всего, привлекает активная реклама организаторов и надежда стать счастливчиком среди миллиона.  В любом случае, это выбор каждого, но я бы не стала отдавать деньги впустую.

Екатерина Сапега:
- У меня никогда не было печального опыта знакомства с лотереей.  Я положительно отношусь к тем людям, которые принимают участие в розыгрышах.  Цена билетов приемлемая, правила простые, призы хорошие, а розыгрыш можно посмотреть по телевизору.  Я конечно тоже мечтаю выиграть крупную сумму денег, но я здраво оцениваю свои шансы и не ставлю все на кон.  Однако вероятность выигрыша может быть увеличена за счет количества купленных билетов.  В лотереях нет ничего плохого, а интерес есть как у молодежи, так и у старшего поколения.



Интересные факты: 
– Лотерея – одна из самых популярных азартных игр в мире.  Если верить статистике, около 55% жителей нашей планеты регулярно покупают лотерейные билеты.  
– Люди, проживающие в квартирах под номером 91, чаще остальных выигрывают в лотерею.  
– Американцы любят лотереи.  В среднем в США ежегодно продается лотерейных билетов на 30 миллиардов долларов.  
– Еще 3000 лет назад в Древнем Китае Великая Китайская стена была построена на деньги, выигранные в лотерею.  Правила лотереи впервые были описаны в знаменитой книге перемен «И-Цзин».  
– Глория Макурди выиграла в лотерею самый крупный джекпот в размере 570 500 000 долларов. 
– Жительница Великобритании выиграл более 40 миллионов долларов.  Жаль, что она узнала об этом после того, как постирала лотерейный билет вместе с джинсами.  Женщина оставила его в кармане и забыла проверить выигрышную комбинацию.  Организаторы отказались платить деньги, так как штрих-код на билете поврежден и восстановлению не подлежит.

Алина Малявская, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!