Ремонт дорог, жилье, пустующие дома. Прием граждан и «прямую линию» в Новогрудке провел председатель Комитета госконтроля области Анатолий Дорожко

Ремонт дорог, жилье, пустующие дома. Прием граждан и «прямую линию» в Новогрудке провел председатель Комитета госконтроля области Анатолий Дорожко

Ремонт дорог, жилье, пустующие дома. Прием граждан и «прямую линию» в Новогрудке провел председатель Комитета госконтроля области Анатолий Дорожко

27 Марта 2020 605

Руководителю контрольного ведомства поступил ряд вопросов, которые касались ремонта улиц и жилья, пустующего жилья и земельных участков, качества выполнения работ строительными организациями. Во время приема граждане также озвучили и личные проблемы: установление границ земельного участка, приватизация жилья.

С несколькими вопросами обратился новогрудчанин, которого волнуют вопросы капитального ремонта дорог в городе, судьба заброшенных строений в районном центре и в сельской местности, строительство спортивного комплекса для игровых видов спорта по улице Дроздовича.


В ходе прямой телефонной линии от жительницы г.п. Любча поступил вопрос об асфальтировании улицы Рысинского. В этом году поселок включен в республиканский проект «Деревня будущего». В населенном пункте будут заасфальтированы улицы 8 Марта и Советская, однако улица Рысинского в план не включена. Было рекомендовано с данным вопросом обратиться в Гродненский облисполком.


Комментируя итоги двухчасовой работы, Анатолий Андреевич отметил, что прием прошел плодотворно: люди обращались с разными вопросами, их волнует благоустройство города и района, наведение порядка, использование государственного жилищного фонда и земельных участков.


– Работа комитета государственного контроля построена на постоянной основе, плановой и регулярной. Мы ежемесячно выезжаем в разные районы для проведения приемов. Обращения граждан в комитет госконтроля берутся на особый контроль и находят свое отражение в решениях. Если это законное обращение и в законные органы, то они завершаются разрешением вопроса заявителя. С другой стороны, это возможность для комитета госконтроля побывать на местах, прочувствовать обстановку, пообщаться с гражданами и понимать в целом обстановку в районе, – рассказал Анатолий Андреевич. – Если говорить о сегодняшнем приеме в Новогрудке, то прошел довольно насыщенно. Это правильно, что неравнодушные жители подсказывают, где нужно быстрее среагировать. Что касается благоустройства, то эта тема очень актуальна как для района, так и для области. Запланированные работы по ремонту дорожного покрытия выполняются и уверен, что в Новогрудке и в г.п. Любча работы в 2020 году будут выполнены. Конечно, здесь и сейчас все отремонтировано не будет, потому что многое зависит от финансовой составляющей областного и районного бюджета.

Все вопросы, поднятые гражданами во время прямой линии, взяты на контроль и будут направлены для реагирования в соответствующие инстанции.

Ольга Писар, «НЖ»