Досрочно голосуют избиратели избирательного участка №15 в Новогрудке

Досрочно голосуют избиратели избирательного участка №15 в Новогрудке

Досрочно голосуют избиратели избирательного участка №15 в Новогрудке

07 Августа 2020 461

На Новогрудчине продолжается досрочное голосование по выборам Президента Республики Беларусь, которое стартовало в стране 4 августа. В нашем районе избирателей, которые приняли решение проголосовать досрочно, принимают 37 избирательных участков. Сегодня, 7 августа, мы побывали на избирательном участке №15, который находится в здании средней школы №1.

Здесь досрочное голосование идет слаженно, в спокойной атмосфере. Участок был своевременно подготовлен: установлены кабинки и урны для голосования, обустроены места для работы участковой избирательной комиссии и наблюдателей, имеются информационные стенды, подготовлены необходимые законодательные акты для ознакомления избирателей. Для любителей ярких фото в фойе 1 этажа школы оборудована тематическая фотозона «За любимую Беларусь!».




– Работа избирательной комиссии проходит в штатном режиме в строгом соответствии с законодательством и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, – рассказывает председатель избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь участка для голосования №15 Людмила Мороз. В помещении избирательного участка соблюдается социальная дистанция, у членов избирательной комиссии имеются средства защиты органов дыхания, перчатки, антисептики. Избиратели сами решают: голосовать в маске или нет.


Как отметила Людмила Васильевна, избиратели начали приходить на участок с первого дня досрочного голосования. Однако сегодня, накануне выходных, явка избирателей значительно увеличилась.

Люди понимают важность текущего момента и очень ответственно относятся к событию, говорит Л.Мороз.

 В списке избирательного участка №15 – 1306 человек. Среди избирателей люди разных возрастов: молодежь, люди среднего возраста, пенсионеры. Тем, кто голосует в первый раз, вручают памятные подарки. Юные новогрудчане с удовольствием принимают участие в акции ОО «Белорусский союз женщин» «Всей семьей на выборы». Пока мама голосовала,Тимофей Гринько нарисовал красные сердечки. Как сказал мальчик, в знак любви к своей семье и стране.


– В основной день выборов мы с семьей будем за городом, поэтому на избирательный участок я пришла сегодня. Здорово, что можно проголосовать досрочно в удобное для тебя время, – говорит новогрудчанка Марина Гринько. – Считаю выборы Президента страны очень важным событием в своей жизни, ведь от него зависит не только мое будущее, но и будущее родных и близких людей.

Среди тех, кто принял участие в досрочном голосовании, – директор ОАО «Большая Крыница» Зоя Колола:


 – Голосую досрочно в силу своей загруженности на работе. Боюсь, что в день выборов не успею прийти на избирательный участок. Я проголосовала за сильную, независимую и цветущую Беларусь. Считаю, что на сегодняшний день в нашей стране стабильная ситуация и порядок во всем. 

Татьяна Сазанович, «НЖ»