В Новогрудке прошли мероприятия к Дню Октябрьской революции

В Новогрудке прошли мероприятия к Дню Октябрьской революции

В Новогрудке прошли мероприятия к Дню Октябрьской революции

07 Ноября 2020 2360

Сегодня, седьмого ноября, Беларусь отмечает сто третью годовщину Великой Октябрьской революции. Праздничные мероприятия проходят по всей республике. В Новогрудке также вспомнили события 1917-го года.

На городской площади прошла церемония возложения венков и цветов к памятнику В.И. Ленину. Отдать дань традиции пришли руководство района, представители общественных объединений, профсоюзов, новогрудчане, объединенные активной жизненной позицией и уважением к историческому прошлому нашей Родины.


– День Октябрьской революции – праздник исторический. К сожалению, традиция празднования этой знаменательной даты осталась не во многих странах постсоветского пространства. На сегодняшний день для нас кажутся незыблемыми такие основы нашего государства как бесплатное образование, бесплатная медицина, право на труд. Однако мы можем реализовать свои права именно благодаря событиям далекого 1917 года, – отметила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Новогрудского районного исполнительного комитета Наталья Жишко. – К Октябрьской революции мы относимся по-разному, но именно сегодня, 7 ноября, мы собираемся возле памятника Владимиру Ильичу Ленину для того, чтобы еще раз подтвердить незыблемость наших традиций.


– Своими корнями День Октябрьской революции уходит в далекий 1917 год. Различные  перипетии вносили свои коррективы в историю нашей страны, но белорусский народ до сих пор остается свободным. И сегодня мы должны сохранить мир, свободу и независимость в нашей стране, – подчеркнула заместитель председателя райисполкома Светлана Королько.

Светлана Николаевна поздравила всех присутствующих с праздником и пожелала крепкого здоровья, благополучия, мирного и светлого неба над головой.





Продолжилось празднование в сквере семейных традиций, где прошла символичная акция «За сохранение семейных традиций».

– Семья для белорусов испокон веков являлась основой не только быта, но и всей жизни, – говорит первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – Сохраняя традиционные семьи, в которых бережно относятся к национальным и семейным традициям, уважают родителей, мы сохраняем светлое настоящее и будущее нашего народа. 

Татьяна Сазанович, "НЖ"