Сергей Федченко: «Сохранение стабильности и порядка – наша главная задача»

Сергей Федченко: «Сохранение стабильности и порядка – наша главная задача»

Сергей Федченко: «Сохранение стабильности и порядка – наша главная задача»

26 Августа 2020 1204


Уважаемые жители Новогрудчины!

Со времен обретения независимости Республикой Беларусь мы всегда ценили мир на нашей земле. За период становления суверенности нашей страны мы вместе прошли нелегкий путь. Каждый из НАС своим трудом, знаниями, талантом внес свой посильный вклад в развитие Новогрудчины и Беларуси.

В Новогрудском районе за последние 10 лет проведена модернизация промышленных предприятий, открыто производство древесных пеллет, успешно функционирует самый мощный в стране ветропарк. Качество производимой новогрудчанами продукции соответствует международным стандартам. Продовольственная безопасность страны обеспечивается каждодневным кропотливым трудом работников сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств. В городе выросли современные жилые микрорайоны. Строятся и обновляются учреждения образования, здравоохранения и культуры. Совсем недавно открыл свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер». Всего этого мы достигли вместе!

За высокими результатами мы видим труд КАЖДОГО жителя района.

Нас всех всегда объединяла и, я уверен, будет объединять большая любовь к нашему общему родному дому и желание сделать его лучше и краше.

В последние дни мы наблюдаем попытки расколоть единство нашего общества, разделить нас на своих и чужих. Трудовым коллективам предлагают выходить на забастовки. Это опасный путь, который приведет нас к пропасти. Это удар по людям старшего поколения, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, людям с ограниченными возможностями, которым необходимо платить пенсии и пособия, это удар по самому предприятию. То, что утратим за один день, нужно будет восстанавливать годами.   

Прошу Вас не разрушать своими руками все то хорошее, что создавалось в нашей стране десятилетиями.

Давайте вместе сохраним мир и спокойствие для наших детей!

Уверен, что у каждого из нас есть своя точка зрения, и очень хочу, чтобы люди разных взглядов слушали и слышали друг друга. Чтобы, несмотря на политические взгляды, мы не переступали рамки закона и всегда оставались единым целым – народом Беларуси!

Сергей Федченко,
председатель Новогрудского райисполкома