Начальником Новогрудского РОЧС назначен Дмитрий Максимович

Начальником Новогрудского РОЧС назначен Дмитрий Максимович

Начальником Новогрудского РОЧС назначен Дмитрий Максимович

01 Июля 2020 2071

Приказ о назначении капитана внутренней службы Дмитрия Максимовича на должность руководителя Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям министр МЧС подписал 23 июня. В коллективе Дмитрий Сергеевич человек не новый.


Дмитрий Сергеевич родился 3 июня 1993 года в д. Городечно Новогрудского района. Образование высшее: в 2014 году окончил ГУО «Командно-инженерный институт МЧС РБ», в 2016 году – командный факультет ГУО «Командно-инженерный институт МЧС РБ». Специальность по образованию «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Имеет звание магистра технических наук.

После окончания учебы в командно-инженерном институте МЧС РБ начал работу в Новогрудском районном отделе по чрезвычайным ситуациям Гродненского областного управления МЧС сначала инспектором, потом старшим инспектором инспекции надзора и профилактики.

С 2016 года и до назначения на должность руководителя работал первым заместителем начальника Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Дмитрий Сергеевич Максимович является депутатом Новогрудского районного Совета депутатов 28-го созыва.

Дмитрий Максимович женат, жена Юлия Петровна работает врачом функциональной диагностики в Новогрудской центральной районной больнице.

– Новые обязанности ничем не отличаются от тех, которые выполнял на предыдущей должности, пожалуй, только с более высокой степенью ответственности, – отметил Дмитрий Максимович. – Коллектив у нас стабильный, слаженный: на сегодняшний день личный состав сотрудников составляет 74 человека. Задачи перед нами всеми стоят одни и те же. С учетом сложной санитарно-эпидемиологической ситуации стараемся применять новые формы работы по предупреждению пожаров и гибели людей на них. Больше внимания уделяем повышению профессиональной и физической подготовки личного состава.

Елена Ермакова, «НЖ»