Сергей Юшкевич: «Открытие ФОК «Лидер» – одно из важнейших событий 2020 года»

Сергей Юшкевич: «Открытие ФОК «Лидер» – одно из важнейших событий 2020 года»

Сергей Юшкевич: «Открытие ФОК «Лидер» – одно из важнейших событий 2020 года»

06 Января 2021 593

Сергей Юшкевич, директор Новогрудской ДЮСШ №2 и руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер»:


– Одним из важнейших событий прошлого 2020 года в социальной сфере стало открытие нового современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Особую радость испытывал коллектив нашей спортивной школы – мы получили отличную базу для подготовки юных спортсменов. Открыли вновь отделение футбола и впервые начали работать с юными волейболистами. В современном зале тренируются легкоатлеты. В планах на новый 2021 год открыть отделение плавания. В общей сложности в нашей школе на сегодняшний день занимается 335 детей.


Не разочаровались и новогрудчане, которые отдают предпочтение здоровому образу жизни. И хотя из-за распространения коронавирусной инфекции введены определенные ограничения, комплекс не пустует. На сегодняшний день в числе основных видов услуг – посещение тренажерного зала, бассейна, сауны, обучение плаванию, аквааэробика, фитнес, настольный теннис, занятия в игровом зале и другие.


Условия позволяют организовывать учебно-тренировочные сборы для спортсменов и устраивать соревнования. Так, в конце года стартовал чемпионат области по мини-футболу, в рамках которого домашние игры МФК «Новогрудок» проходят в комплексе. Болельщики уже оценили комфорт зрительских мест и возможность без проблем сохранять социальную дистанцию.

Часто жители города и района посещают «Лидер» всей семьей, что особенно приятно. Многие стали нашими постоянными клиентами. За шесть месяцев работы комплекс принял около 15 тысяч человек.


Здоровье – самая большая ценность, которая есть у человека. И каждый знает, что для его сохранения наилучший способ – занятия физкультурой и спортом. Поэтому всем новогрудчанам желаю, чтобы и в новом году, и на протяжении всей жизни вы пользовались только этими «лекарствами».

Фото из архива «НЖ»