Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук с рабочей поездкой посетил Новогрудок

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук с рабочей поездкой посетил Новогрудок

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук с рабочей поездкой посетил Новогрудок

15 Июля 2021 1534
14 июля Новогрудок с рабочей поездкой посетила делегация Министерства спорта и туризма Республики Беларусь в составе министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, заместителя министра Михаила Портного и руководителя департамента по туризму Ирины Воронович. Основная цель визита – перспективы развития внутреннего туризма в Новогрудском районе.

Туризм для Новогрудчины является приоритетным направлением развития. Богатое историко-культурное наследие, особенности рельефа местности и живописные уголки природы дают возможность развивать туристический потенциал района. А в условиях распространения пандемии COVID-19 особый акцент делается на внутренний туризм. Наш регион привлекает различные категории гостей: развивается исторический, ностальгический, патриотический и другие виды туризма. Для развития сферы туризма принимаются конкретные шаги – Новогрудку есть что предложить и показать туристам. Убедиться в этом представители Министерства смогли во время посещения наиболее популярных туристических объектов города: Новогрудского замка, музея мини-макетов «Страчаная спадчына», Дома-музея А. Мицкевича и музея еврейского сопротивления.


В ходе визита гости ознакомились с процессом проведения восстановительных работ на территории Новогрудского замка и обсудили планы по дальнейшему развитию этого объекта. Особое внимание было уделено презентации новых туристических программ и услуг, разработанных с учетом потребностей внутреннего туристического рынка. Высокой оценки представителей Министерства удостоился проект «Ретро-фотоателье» и интерактивно-развлекательная программа «Ретро-путешествие с новогрудской горожанкой», созданные ГУК «Новогрудская районная библиотека». Внимание также было уделено и инфраструктуре города: объектам размещения и питания, а также работе туристско-информационного центра. Делегация Министерства отметила положительный опыт города в развитии внутреннего туризма.

Елена Петрова, «НЖ»