19 медалей в копилке новогрудских спортсменов по итогам первенства по летнему биатлону БФСО «Динамо»

19 медалей в копилке новогрудских спортсменов  по итогам первенства по летнему биатлону БФСО «Динамо»

19 медалей в копилке новогрудских спортсменов по итогам первенства по летнему биатлону БФСО «Динамо»

18 Сентября 2021 1485
Участниками ежегодного открытого первенства Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по летнему биатлону, приуроченного ко Дню народного единства, которое прошло на базе спортивно-биатлонного комплекса «Селец», стали 115 юных биатлонистов из разных регионов страны. По итогам соревнований команда Гродненщины завоевала 19 медалей. 

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки в трех возрастных группах: 2004-2006 г.р., 2007-2008 г.р. и 2009 г.р. и моложе. Честь Гродненской области защищали учащиеся Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит», Новогрудской ДЮСШ №1 и ФСК.

В первый день состоялись индивидуальные гонки на 12, 7,5 и 3,6 км в зависимости от возраста участников. Во второй день – спринтерские гонки на 5, 3 и 2,4 км.


По итогам первого дня соревнований в своих группах победителями стали Павел Жигалко и Владислава Максимук. На вторую ступень пьедестала поднялась Валерия Кулевич. Бронзовая медаль – Артём Сукора, Илья Янчевский, Вероника Гойдина, Светлана Пискун.  

На второй день первенства в своих группах лучшие результаты показали Эвелина Антонович, Павел Жигалко, Тихон Засимович. Серебряными призерами стали Алексей Яковчик, Кирилл Квятковский, Валерия Кулевич, Ольга Осмоловская. ІІІ место заняли Милана Максимук, Анастасия Пикта, Наталья Курило, Илья Янчевский и Артем Сукора.

Призеры были награждены медалями и дипломами от БФСО «Динамо», а  также получили от спортивного общества денежные премии.

Победителей и призеров подготовили тренеры-преподаватели: Сергей Будревич, Анатолий Тетерук, Игорь Литвинский, Дмитрий Каспарович, Алексей Перко, Валентин Иванов.

Поздравляем наших спортсменов и тренеров с хорошими результатами и желаем дальнейших успехов и новых побед!

Карина Вальшонак, «НЖ»