В Новогрудском районе в этом году произошло 26 пожаров, погибли 5 человек

В Новогрудском районе в этом году произошло 26 пожаров, погибли 5 человек

В Новогрудском районе в этом году произошло 26 пожаров, погибли 5 человек

03 Августа 2020 523

На территории Гродненской области в 2020 году произошло 467 пожаров, погибли 38 человек.            

23 июля в 14.28 в службу спасения поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в аг. Кошелево. В результате уничтожены имущество и кровля на площади 20 кв. м. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих агрегатов (кормозапарника). 

26 июля в 20.12 огнеборцы приняли сообщение о пожаре хозяйственной постройки в аг. Брольники. Огнем уничтожено имущество, перекрытие и кровля, повреждены стены. Причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при сжигании мусора. 

Уважаемые граждане, помните, что огонь не щадит никого! Чтобы обеспечить безопасность, нужно знать, какие угрозы поджидают.

И так, курение – наиболее частая причина возникновения пожара, приводящая к гибели людей. Не курите в постели. Тушите сигареты в глубокой пепельнице. Не ставьте пепельницу на подлокотник дивана или кресла. Не оставляйте непотушенный окурок в пепельнице, а перед выбрасыванием, залейте содержимое водой.

Еще одна из причин – оставленная без присмотра пища на плите.          Нельзя оставлять плиту без присмотра в процессе приготовления пищи. Не сушите вещи над плитой.

Нельзя пользоваться неисправным электрооборудованием. Не пытайтесь починить электроприборы самостоятельно. Не включайте в одну розетку несколько мощных потребителей. Если увидели, что электроприбор греется, искрит или из него идет дым – немедленно выключите его из сети.

Не храните дома ненужные вещи, они могут создать трудности при эвакуации в случае пожара.

Не забывайте после использования выключить электроприбор или газовое оборудование.

Обязательно установите автономный пожарный извещатель. Прибор предупредит о загорании на ранней стадии.

Новогрудский РОЧС
Фото из архива