В Новогрудке пенсионерка ножом ударила сына: возбуждено уголовное дело

В Новогрудке пенсионерка ножом ударила сына: возбуждено уголовное дело

10 Января 2022 1563
Новогрудским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту убийства жителя райцентра.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 января текущего года 70-летняя женщина, находясь по месту жительства, нанесла своему сыну 1 удар ножом в область сердца. От полученных телесных повреждений 37-летний мужчина скончался на месте происшествия. После чего женщина вызвала скорую помощь, медики по прибытию констатировали смерть жителя Новогрудка, сообщили о данном факте в милицию.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Следователем совместно со специалистом УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. В ходе осмотра изъят нож, иные предметы и объекты, имеющие отношение к уголовному делу, по которым назначены судебные экспертизы.

В настоящее время женщина задержана, допрошена. По обстоятельствам произошедшего подозреваемая пояснила, что ранее сын ее неоднократно избивал. В этот раз они также начали конфликтовать на почве алкоголя, затем он ударил ее по голове. Данный факт сильно разозлил женщину, после чего она схватилась за нож.

Установлено, что в момент совершения противоправных действий пенсионерка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Следует отметить, что в 2020 году она уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение сыну телесных повреждений. Так, в августе прошлого года нанесла последнему 1 удар ножом в область грудной клетки, за что в конце 2020 года судом 70-летняя женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин.

До случившегося погибший нигде не работал, его мать находится на пенсии. Оба они злоупотребляли спиртными напитками, вели асоциальный образ жизни.

Окончательная правовая оценка действиям подозреваемой будет дана по результатам расследования, после проведения комплекса необходимых следственных и иных процессуальных действий.


СК