Пожар жилого дома с гибелью человека в деревне Низовцы

Пожар жилого дома с гибелью человека в деревне Низовцы

Пожар жилого дома с гибелью человека в деревне Низовцы

23 Сентября 2021 931
23 сентября, поздней ночью житель деревни Низовцы Вселюбского сельсовета сообщил о возгорании жилого дома на соседском подворье. Незамедлительно к месту вызова были направлены подразделения МЧС и службы взаимодействия.
Спустя пять минут первые прибывшие пожарные расчеты приступили к ликвидации огненного ЧП.
Известно, что хозяйка домовладения, 69-летняя пенсионерка, проживает в Минске, а дом использует под дачу. С ее разрешения в домовладении проживал мужчина, 1972 года рождения.

В ходе разведки звеном газодымозащитной службы на кровати в жилой комнате обнаружен труп вышеуказанного гражданина.
Как пояснили соседи, погибший нигде не работал, накануне пожара находился в состоянии алкогольного опьянения, курил.


В результате пожара уничтожены имущество, кровля и перекрытие, повреждены стены.
Вероятнее всего «пьяная» сигарета стала причиной трагедии.

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что неосторожное обращение с огнем при курении самая распространенная причина возникновения огненных ЧП. Если вы не можете отказаться от сигареты и все же курите в доме, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в жестяную банку, лучше всего наполненную водой.
Нередко любители табака несут угрозу не только себе, но и родным и близким. Поэтому мы призываем обратить внимание на поведение тех, кто живет с вами рядом. Напомните им о вреде курения, постарайтесь минимизировать возможные негативные последствия.
       

Новогрудский РОЧС