Почти 4 тысячи рублей украдено с банковской карты у новогрудчанина

Почти 4 тысячи рублей украдено с банковской карты у новогрудчанина

Почти 4 тысячи рублей украдено с банковской карты у новогрудчанина

24 Ноября 2021 800

Неизвестный преступник 6 ноября в 13.20 в сети Интернет с БПК ОАО «Белгазпромбанк», принадлежащей гражданину А., жителю г. Новогрудка, похитил 3970 руб.

В соответствии со ст. 212 УК Республики Беларусь - хищение имущества путем изменения информации, обрабатываемой в компьютерной системе, хранящейся на машинных носителях или передаваемой по сетям передачи данных, либо путем введения в компьютерную систему ложной информации, наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Те же деяния, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.


Новогрудский РОВД