Опасная связь, проникновение в дом, мошенничество через интернет. Хроника происшествий по Новогрудскому району

Опасная связь, проникновение в дом, мошенничество через интернет. Хроника происшествий по Новогрудскому району

Опасная связь, проникновение в дом, мошенничество через интернет. Хроника происшествий по Новогрудскому району

16 Января 2020 758

Горе-поджигатель с Негневич

В отношении жителя аг. Негневичи гражданина П. заведено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Еще в начале прошлого года в состоянии алкогольного опьянения мужчина пытался поджечь дом в аг. Негневичи. Однако свой преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам. В соответствии со ст. 218, за умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, предусмотрено наказание общественными работами, штрафом или арестом на срок до двух лет. За причинение ущерба в крупном размере – наказание от 3 до 10 лет.

Опасная связь ...

Неработающая гражданка Ш, жительница деревни Писаруки, зная, что она является носителем вируса иммунодефицита человека с 17.10.2017 г. по 23.09.2019 г., находясь в д. Шатровцы, вступала в половую связь и заразила указанным вирусом гражданина Л. Согласно ч. 2 арт.157 УК, в отношении гражданки Ш. возбуждено уголовное дело.

Заведомое поставление другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Заражение другого лица по легкомыслию или с косвенным умыслом ВИЧ-лицом наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.



Где алименты?

Две неработающие жительницы района – гражданка Ю. из д. Ятра и гражданка С. из аг. Негневичи уклоняются от уплаты алиментов на содержание детей.

Уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Кто проник в дом?

Сотрудники Новогрудского РОВД продолжают проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности, которая 28 декабря 2019 года в 3.30 незаконно проникла в дом в д. Пуцевичы через незакрытую веранду. За незаконное проникновение в жилище предусмотрено наказание согласно ст. 202 УК.



Мошенничество через интернет

Неустановленный преступник 11 ноября 2019 года в 15.40 в неустановленном месте путем использования компьютерной техники с выходом в глобальную сеть интернет, завладев реквизитами банковской карты ОАО «Альфа-Банк» горожанки К., с ее карт-счета совершил кражу 114 рублей 16 копеек.

 

Рустам Вагабов,

начальник Новогрудского РОВД


Фото носит иллюстративный характер (из открытых источников)