Неуплата алиментов, воровство автозапчастей. Хроника происшествий в Новогрудском районе

Неуплата алиментов, воровство автозапчастей. Хроника происшествий в Новогрудском районе

Неуплата алиментов, воровство автозапчастей. Хроника происшествий в Новогрудском районе

14 Апреля 2020 1231

Где алименты?

Новогрудчанин, ранее осужденный Л., уклоняется от уплаты алиментов на несовершеннолетнего сына. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


В соответствии со ст.174 УК Республики Беларусь уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей, наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года.

Уклонение родителей от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении, выразившееся в неявке на работу десять и более рабочих дней в течение трех месяцев либо в сокрытии или занижении ими размера заработной платы и приравненных к ней доходов, а равно в уклонении от трудоустройства по судебному постановлению, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, повлекшее за собой неисполнение или неполное исполнение обязательств по возмещению расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении, наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года.

Вышеуказанные деяния, совершенные лицом, ранее судимым за уклонение от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении, наказываются исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок от одного года до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под уклонением от трудоустройства по судебному постановлению в настоящей статье понимаются уклонение от явки в органы по труду, занятости и социальной защите, организации для трудоустройства, от прохождения медицинского осмотра, получения необходимых для трудоустройства документов, а также иные виновные действия (бездействие), повлекшие неисполнение судебного постановления о трудоустройстве.


Снова воровство... запчастей для автомобиля

Сотрудники Новогрудского РОВД продолжают проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление преступника, который в период с 17 декабря 2019 по 23 января 2020 года, путем свободного доступа, из гаража, расположенного на охраняемой сторожем, огражденной бетонным забором, видеонаблюдением не оборудованной, территории мех. мастерских СРДУП «Свитязь» УП «Барановичское отделение Белоруской железной дороги» в д. Валевка, Новогрудского района, тайно похитил коробку переключения передач и коробку раздаточной к автомобилю «УАЗ 390945-421», причинив ущерб на сумму 544 рубля 40 копеек.

Похищены запчасти от трактора

Со двора дачного дома в деревне Сетевино неустановленный преступник в период с 15.00 17 февраля по 11.00 19 февраля 2020 года, путем срыва пробоя навесного замка, из хозяйственной постройки тайно похитил электродвигатель и тормозной рукав от трактора Т-25, причинив ущерб на сумму 180 рублей 07 копеек.

Виктор Мащар,

заместитель начальника РОВД

Фото из открытых источников