Мошенничество, воровство, использование служебных обязанностей. Криминальная хроника по Новогрудскому району

Мошенничество, воровство, использование служебных обязанностей. Криминальная хроника по Новогрудскому району

Мошенничество, воровство, использование служебных обязанностей. Криминальная хроника по Новогрудскому району

02 Июня 2020 971

Отсрочка оплаты – не значит оплата…

Жителю д. Налибоки, неработающему, ранее судимому Р., придется отвечать согласно закону за обещанную оплату за бытовую технику.

Мужчина в январе в дилерском салоне «А» по ул. Минской мошенническим путем на основании отсрочки платежа получил три мобильных телефона. Тогда ущерб был причинен на сумму 1 547 рублей. Он же в феврале в магазине «Бытовая техники на площади» мошенническим путем на основании отсрочки платежа получил два ноутбука. На этот раз причинил ущерб на сумму 2448 рублей.

Часть 2 статьи 209 УК Республики Беларусь предусматривает за завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) наказание общественными работами или штрафом, исправительными работами на срок до двух лет или арестом, ограничением свободы на срок до трех лет.


Обворовал односельчан

Неработающий, ранее судимый житель д. Ацминова А., в период с конца августа 2019 г. до апреля этого года путем повреждения пробоев навесных замков на входной двери проник в дом в своем населенном пункте. Наживой вора стали два кабеля подключения к электрической сети телевизоров, подставка к электрическому чайнику, кабель подключения к электрической сети холодильника, будильник. Сумма похищенного составила 100 рублей.

Украл, потратил и снова воровать…

Жителю г. п. Любча, неработающему А., придется отвечать согласно ч. 2 ст. 205 УК. Мужчина повторно совершил кражу денег. 17 мая, находясь в гостях в квартире по ул. Гродненской в городе, похитил 231 руб.


Использовала служебное положение

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 210 УК в отношении неработающей горожанки С., которая в период с 1 октября 2007 г. по 19 марта текущего года, работая в должности главного бухгалтера, используя служебное положение, путем незаконного начисления денежных средств на собственный зарплатный карт-счет без фактического выполнения работ и сокрытия данных операций от бухгалтерского учета, совершила хищение 5 270 рублей 05 копеек.

Совершенное преступление наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или ограничением свободы на срок до 4-х лет со штрафом, лишением свободы на срок до 4-х лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Виктор Мащар,

заместитель начальника РОВД

Фото носит иллюстративный характер (из открытых источников)