Место нахождения ранее объявленных в розыск новогрудчан Ирины Шедь и Владислава Волынца установлено

Место нахождения ранее объявленных в розыск новогрудчан Ирины Шедь и Владислава Волынца установлено

Место нахождения ранее объявленных в розыск новогрудчан Ирины Шедь и Владислава Волынца установлено

11 Июня 2020 4274

В мае управлением внутренних дел Гродненского облисполкома на своем официальном сайте была размещена информация о розыске жителей Новогрудского района. В начале месяца – о розыске Ирины Шедь, в конце мая – о розыске Владислава Волынца. Данные сведения были также опубликованы на сайте газеты «Новае жыццё». Чтобы узнать судьбу молодых людей, мы обратились в Новогрудский РОВД.

Как сообщили в отделении уголовного розыска, в Новогрудский РОВД с начала 2020 года поступило 6 заявлений о безвестном исчезновении граждан, местонахождение которых в результате проведенных мероприятий установлено (двое установлены на территории России, один на территории г. Новогрудка, одна на территории Минского района, один на территории Гродненского района, один в г. Могилеве). 

– Информация в отношении безвестно исчезнувших гражданки Ирины Шедь и несовершеннолетнего Владислава Волынца пресс-службой УВД Гродненского облисполкома размещалась в сети Интернет. Благодаря этому информация в Новогрудский РОВД поступала от бдительных граждан, что позволяло отслеживать передвижение пропавших. В последующем их местонахождение было установлено,  – сообщил старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Новогрудского РОВД Андрей Мартишевский. – Также с начала 2020 года от родственников поступило порядка 7 сообщений о пропавших гражданах, местонахождение которых устанавливалось в течение 1-3 суток. В основном граждане данной категории уходили из семьи для употребления алкогольных напитков в компании друзей и не выходили на связь с родственниками. Как правило, их местонахождение устанавливалось на территории г. Новогрудка и Новогрудского района.

Отдел интернет-ресурсов «НЖ»