Кражи из авто, повреждение ограждений, угроза убийством. Криминальная хроника в Новогрудском районе

Кражи из авто, повреждение ограждений, угроза убийством. Криминальная хроника в Новогрудском районе

Кражи из авто, повреждение ограждений, угроза убийством. Криминальная хроника в Новогрудском районе

20 Июня 2020 462

Кражи из автомобилей

Новогрудчанам Б. и В. придется отвечать согласно с ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса. Они в период с 26 по 29 мая проникли в автомобиль «ВАЗ 21063», который находился возле дома по 2-м пер. Пионерскому, откуда тайно похитили две рыболовные удочки, коробку с рыболовными снастями, автомагнитолу, а из автомобиля «Фольксваген-Транспортер», который находился во дворе дома по ул. Волчецкого, тайно похитили навигатор и 25 различных изделий из бижутерии. Они же из автомобиля «Фольксваген-Гольф» во дворе по ул. Суворова тайно похитили рыболовную удочку.


В один из дней мая гражданин Б. повторно в ночное время из автомашины «Мазда» во дворе по ул. Чернышевского из незакрытого багажного отделения совершил кражу ноутбука с сумкой и зарядным устройством к нему. Сумма похищенного составила 2 250 рублей.

Повредили ограждение

Возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 339 УК в отношении новогрудчан В. и Б., которые 24 мая с 2 до 8 часов по ул. Мицкевича и Комсомольской повредили 10 фрагментов декоративного железобетонного ограждения. Причинен ущерб Новогрудскому РУП ЖКХ на сумму 144 руб. 47 коп.

С кулаками на сожительницу

Неработающий новогрудчанин Х. 6 мая, находясь в доме в д. Пуцевичи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры бил и, схватив руками за шею, высказывал угрозу убийством сожительнице Т.


Согласно со ст. 186 УК угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления, наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до года, арестом или ограничением свободы на срок до 2 лет.

Рустам Вагабов,

начальник Новогрудского РОВД