Кража топлива, смена номера авто, очаг самогоноварения. Криминальная хроника в Новогрудском районе

Кража топлива, смена номера авто, очаг самогоноварения. Криминальная хроника в Новогрудском районе

Кража топлива, смена номера авто, очаг самогоноварения. Криминальная хроника в Новогрудском районе

28 Июня 2020 437

Братья слили бензин

Двум несовершеннолетним братьям Б. предъявлено обвинение согласно ч. 2 ст. 205. Они 20 мая в 2.30 из автомашины «ВАЗ», которая стояла поблизости с домом по ул. Волчецкого, путем взлома крышки горловины бензобака совершили хищение 10 литров бензина стоимостью 16 рублей 8 копеек.

Через три дня братья вновь совершили кражу 10 литров бензина из автомашины «ВАЗ», находившейся во дворе по ул. Волчецкого.

Похитил сжиженный газ и бензин

Согласно ч. 1 ст. 211, возбуждено уголовное дело в отношении новогрудчанина Б., работавшего водителем на предприятии в г. Новогрудке. Он с 1 января по 29 мая, работая на указанной должности, похитил путем присвоения 1 234,91 литра бензина АИ-92 и 2 292,31 литра сжиженного газа на общую сумму 4446,08 рубля.


В соответствии со статьей 211 УК, за присвоение либо растрату имущества лицом, которому она поручена, наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или арестом или ограничением свободы на срок до 4 лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом или без штрафа.

Кто сменил номер авто?

Сотрудники Новогрудского РОВД продолжают проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности, которая в неустановленное время и месте, путем вырезания фрагмента маркированной панели идентификационного номера изменила идентификационный номер кузова в автомашине «БМВ 520», которая 5 мая представлена в МРЭО МО ГАИ Новогрудского РОВД для постановки на учет.

В соответствии с ст. 381 УК Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками, наказываются штрафом или арестом, ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на тот же срок.

Мониторинг предприятий показал

С целью выявления факторов, негативно влияющих на состояние правопорядка и общественной безопасности, сотрудниками Новогрудского РОВД проводился мониторинг предприятий и организаций.

В поле вблизи с д. Отминово был задержан механизатор филиала «АгроНеман» ОАО «Лидахлебопродукт». Житель д. Березовка Лидского района гражданин Ф. совершил хищение 70 литров окрашенного дизельного топлива на общую сумму 108 руб. 05 коп.

На МТФ ОАО «Вселюб»в д. Гирдовка в состоянии алкогольного опьянения задержан животновод Е., житель аг. Вселюб.

На МТФ ОАО «Вселюб» в д. Бенин в состоянии алкогольного опьянения задержана оператор машинного доения н., жительница д. Шкеличи.

Дикорастущий мак уничтожен

В рамках проведения комплексных мероприятий, которые направлены на уничтожение наркотической сырьевой базы растительного происхождения в районе, пресечение преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, устранение причин и условий, способствующих распространению данной категории наркотических средств.


18 июня в 14. 30 на пустыре в аг. Негневичи на площади 0,003 га обнаружено и уничтожено 155 кг дикорастущего мака.

В тот же день в 15. 40 на пустыре вблизи водонапорной башни в аг. Негневичи на площади 0,001 га, обнаружено и уничтожено 38 кг дикорастущего мака.

Очаг самогоноварения

В лесном массиве вблизи д. Пудино во время изготовления самогона задержан неработающий гражданин Ш., житель г. Березовка Лидского района. Обнаружено 50 л самогона и 500 л самогонной браги, самогонный аппарат.

 

Виктор Шейпак,

первый заместитель начальника РОВД

Фото носит иллюстративный характер (из открытых источников)