Интернет-мошенники и кражи. Криминальная хроника Новогрудского района

Интернет-мошенники и кражи. Криминальная хроника Новогрудского района

Интернет-мошенники и кражи. Криминальная хроника Новогрудского района

13 Ноября 2020 455

Украл карточки, пинкоды и деньги

За совершенное преступление житель района, гражданин Б. будет отвечать согласно предусмотренному наказанию ч. 2 ст. 212 УК. Мужчина 3 октября в период с 21.40 по 21.49, воспользовавшись ранее похищенными двумя банковскими карточками ОАО «Белагропромбанк» и пин-кодами к ним, из банкомата ОАО «Белагропромбанк» снял денежные средства в сумме 160 рублей.


Соблазнила оставшаяся сумочка

Неработающий, ранее судимый гражданин Е., житель г. Лида, 17 октября около 08.30 находился в помещении автовокзала по ул. Волчецкого. Его внимание привлекла оставленная без присмотра на скамейке женская сумочка. Долго не думая, мужчина совершил кражу. Была похищена сумочка с кошельком, зонтиком и косметичкой, что находились внутри. Общая сумма похищенного составила 65 рублей, а отвечать придется согласно ч. 1 ст.205 УК.

С кулаками на милиционера

Заведено уголовное дело согласно ст. 364 УК в отношении неработающего, ранее судимого новогрудчанина Т. Мужчина 20 октября около 20.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, с целью воспрепятствовать законной деятельности сотрудника милиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей по форменному обмундированию, нанес удар кулаком в область правой щеки сотруднику милиции.

В соответствии со ст. 364 УК Насилие либо угроза совершения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности, либо из мести за выполнение служебной деятельности, наказываются арестом, либо ограничением свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.


Снова интернет-мошенники

31 октября в 15.39 в сети Интернет, преступник, завладев реквизитами банковской карточки ОАО «Белагропромбанк» новогрудчанина Б., с его карт-счета совершил хищение 830 рублей 27 копеек.

2 ноября в 17.50 в сети Интернет на сайте социальной сети «В контакте» под видом покупки товара, завладев реквизитами банковской карточки новогрудчанина Ж., с его карт-счета совершено хищение 685 рублей.

2 ноября в 19.50 используя в качестве средства совершения преступления абонентские номера, по мобильной связи с использованием мессенджера «Вайбер», во время разговора с новогрудчанкой Д., преступник завладел реквизитами банковской карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» и с ее карт-счета совершил хищение 601 руб.

Похищена с охраняемой территории

Милиция разыскивает преступника, который в период с 15 апреля по 9 июня с охраняемой, огороженной территории ООО «Белэкотурсервис», расположенной в лесном массиве вблизи аг. Вселюб, тайно похитил компрессор, лодку, газовый баллон, две углошлифовальные машинки, дрель ударную, сундук и другое имущество. Общий ущерб причинен на сумму 6055 руб. 63 коп.

Похитил из шкафа

Преступник 27 октября в период с 08.00 до 13.00 из шкафа в жилой комнате незакрытого дома по ул. Минской в городе тайно похитил 435 рублей.

Виктор Шейпак,

первый заместитель начальника Новогрудского РОВД

Фото из открытых источников