Дмитрий Костюк и Андрей Кожич задержали преступников по горячим следам

Дмитрий Костюк и Андрей Кожич задержали преступников по горячим следам

Дмитрий Костюк и Андрей Кожич задержали преступников по горячим следам

07 Июня 2020 2792

Отделение групп задержания Новогрудского отдела Департамента охраны – самое мобильное подразделение, которое па праву считается элитой охраны. Его сотрудники несут круглосуточную службу по охране объектов и правопорядка в городе, готовы в любую минуту прийти на помощь людям. Благодаря работе отделения групп задержания обеспечивается порядок на улицах города и надежная защита охраняемых объектов.

Круглосуточное патрулирование города, проверка работы сторожевых постов, оперативное реагирование на любое сообщение о нарушении правопорядка – все это сфера ответственности отделения групп задержания. Здесь служат самые надежные и подготовленные сотрудники, которые всегда действуют оперативно, грамотно и слаженно. Мобильность и профессионализм групп задержания в сочетании с современной техникой и средствами охранной сигнализации обеспечивают надежную и качественную защиту имущества граждан и субъектов хозяйствования, оперативное раскрытие правонарушений и преступлений.

29 мая одно из преступлений было раскрыто группой задержания буквально по горячим следам. В этот день службу по патрулированию города несли милиционер-водитель Дмитрий Костюк и милиционер-кинолог Андрей Кожич – опытные и грамотные сотрудники, на счету которых не одно раскрытое преступление.


Сигнал о том, что в городе совершнн ряд преступлений, группа задержания приняла в 5 часов утра. О том, что вскрыты несколько машин, сообщил сотрудник охраны Петр Редько, который во дворе своего дома увидел открытый багажник знакомой машины. Через несколько минут на место происшествия прибыла группа задержания. А еще через некоторое время служебная собака Зара, пущенная по следу, привела сотрудников охраны к предполагаемому правонарушителю, который был задержан. Молодой новогрудчанин, увидев сотрудников милиции, сумку с украденным выбросил, однако служебная собака сразу же отыскала похищенное имущество.

В ходе оперативных действий сотрудники охраны выяснили, что в эту ночь был совершен ряд таких преступлений. Двое жителей города целенаправленно вскрывали машины, стоящие во дворах, и похищали личное имущество граждан. Так преступники орудовали несколько часов, и только благодаря оперативным действиям сотрудников охраны цепочка преступлений была прервана.

В очередной раз профессионализм сотрудников Новогрудского отдела охраны, умение слаженно и грамотно вести оперативную работу помогли буквально за несколько часов раскрыть преступление и сохранить имущество граждан.

«НЖ» в Telegram. Подписывайтесь!

Виталий Марук,

начальник Новогрудского отдела Департамента охраны