Автомобиь Ауди сгорел в деревне Делятичи Новогрудского района

Автомобиь Ауди  сгорел в деревне Делятичи Новогрудского района

Автомобиь Ауди сгорел в деревне Делятичи Новогрудского района

16 Июня 2020 548

Из деревни Делятичи 13 июня в 22.25 новогрудским спасателям поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля Ауди-80, год выпуска не определен.

В результате автомобиль уничтожен. Причина пожара устанавливается.


Сегодня нередко в средствах массовой информации можно услышать информацию о том, что спасатели ликвидировали загорание автомобиля. Нередко загорание происходит во время движения транспортного средства.

МЧС напоминает: как только вы почувствовали запах бензина, горелой резины в салоне немедленно остановите машину и выясните причину. Если из капота автомобиля пошел дым – не теряйте ни секунды! Немедленно вызывайте спасателей! Важно предпринять действия по тушению самостоятельно, так как автомобиль может полностью выгореть буквально на ваших глазах. Последовательность действий при тушении автомобиля следующая: нужно приоткрыть капот и в появившуюся щель вставить раструб огнетушителя и сбить пламя. Только потом можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения. Так как крышка капота может быть горячей, лучше открывать ее, надев хлопчатобумажные перчатки. Необходимо любыми способами обесточить автомобиль, задействовав выключатель массы или скинув (перерубив) один из проводов, подходящих к аккумулятору (лучше «плюс»).

Лучше всего купить порошковый огнетушитель большего объёма. И еще: изучите инструкцию по применению, иначе в случае возгорания ваш автомобиль может сгореть, пока вы будете тщетно бороться с огнетушителем, пытаясь понять принцип его действия. Также не стоит забывать и о том, что огнетушитель необходимо перезаряжать в соответствии с рекомендациями производителя.

Если же огнетушитель по каким-то причинам отсутствует, можно использовать песок, землю, покрывало, одежду. Помните, если пожар в автомобиле начался с салона – опасность очень серьёзная, поскольку огонь быстро распространяется по обивке, состоящей из ткани, пластика и синтетических волокон. Процесс распространения пожара значительно ускоряется вследствие притока воздуха, в течение буквально нескольких минут происходит воспламенение горючих материалов всего салона. Если горение распространилось в ту часть автомобиля, где находится бензобак или газовый баллон, единственное, что вам следует сделать – это быстро удалиться от машины на достаточное расстояние.

Новогрудский РОЧС