Активно проходит досрочное голосование в Новогрудке на избирательных участках №5 и 17

Активно проходит досрочное голосование в Новогрудке на избирательных участках №5 и 17

Активно проходит досрочное голосование в Новогрудке на избирательных участках №5 и 17

05 Августа 2020 1516

Во второй день досрочного голосования, как и в первый, избиратели проявляют активность. На избирательных участках №5 и №17, которые находятся в здании средней школы №7 г. Новогрудка,  голосует как молодежь, так и люди старшего поколения. На участках находятся наблюдатели. Выборы проходят согласно действующему законодательству.


– И в день старта досрочного голосования, и сегодня избиратели более активны в первой половине дня и вечернее время. Многие приходят голосовать семьями. Думаю, большинство избирателей придут непосредственно в день выборов, 9 августа. Наша избирательная комиссия состоит из 12 человек, – рассказывает председатель избирательной комиссии участка для голосования №5 Ольга Хитро. – Досрочное голосование на избирательном участке проходит организованно.


Свой голос за достойного кандидата отдает Татьяна Масюк, которая пришла на избирательный участок вместе с дочерью Анной и сыном Арсением.

– Свой гражданский долг мы выполнили, – говорит Татьяна. – Лично я голосую за спокойствие и стабильность, за будущее, потому что наша семья хочет жить в красивой и спокойной Беларуси. Два года назад мы купили квартиру в молодом микрорайоне. Здесь есть все необходимое: детский сад, школа, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс. В этом году сын пойдет в первый класс средней школы №7. Именно здесь находится избирательный участок для голосования, куда мы пришли вместе. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Досрочно голосую, потому что в воскресенье поедем к родителям во Вселюб, откуда я родом. Муж будет голосовать 9 августа, сейчас он находится на работе.


Досрочно принимает участие в выборах Николай Гришин, так как в выходные будет находиться на даче.

– Новогрудчина для меня стала второй родиной. Здесь я живу с 1971 года, а родился в Республике Мордовия. В Новогрудке проходил срочную службу и здесь встретил свою вторую половинку Леокадию. Всю жизнь проработал в строительной сфере, общий стаж 43 года. Голосую за хорошую жизнь и не хочу никаких перемен. Я давно нахожусь на пенсии и просто хочу вместе с женой и детьми спокойно жить и радоваться жизни.



За мир и стабильность проголосовала семья военного комиссара Новогрудского и Кореличского районов Сергея Бурака.

– Мы с женой Татьяной сейчас находимся в отпуске. Принимаем досрочно участие в выборах, так как в выходные уезжаем на родину жены, – сказал Сергей Петрович. – Мы отдали свой голос за сильную и независимую Беларусь.



Досрочно проголосовать можно и на избирательном участке №17.

– Для большинства из нас это уже не первая избирательная кампания.  На участке для голосования работает избирательная комиссия, а также аккредитованы наблюдатели, представляющие различные общественные организации, объединения и жителей района, – рассказала председатель избирательной комиссии Жанна Иванова. – Каждый гражданин имеет право проголосовать досрочно. И наши избиратели, а их на участке больше 1700 человек, пользуются этим достаточно активно.






Ольга Писар, «НЖ»