Заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько встретилась с коллективом Дома-музея А. Мицкевича

Заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько встретилась с коллективом Дома-музея А. Мицкевича

Заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько встретилась с коллективом Дома-музея А. Мицкевича

06 Августа 2019 305

Как будет развиваться туристическая инфраструктура района? Каковы перспективы расширения безвизового режима и трудоустройства молодых специалистов? Эти и другие вопросы обсуждались на встрече заместителя председателя Новогрудского райисполкома Светланы Королько с коллективом Дома-музея А. Мицкевича, которая прошла 6 августа.

В начале встречи Светлана Королько познакомила коллектив учреждения с итогами социально-экономического развития района за І полугодие, подробно остановившись на работе социальной сферы.





 – Основное внимание сегодня сосредоточено на подготовке детей к школе, – подчеркнула Светлана Николаевна. – К республиканской акции «Соберём детей к школе» традиционно присоединяются не только государственные органы, но и предприятия, организации, частный бизнес. Материальная помощь семьям, в которых есть школьники, будет оказываться в течение августа. Также будут проходить школьные базары в городе и г.п. Любча.

Отвечая на вопрос об обеспеченности кадрами учреждений социальной сферы, заместитель председателя райисполкома отметила, что в этом году в район прибудет 96 молодых специалистов. Уже приступили к работе 7 врачей, приедут ещё 18 медицинских работников среднего звена, 56 педагогов, учреждения культуры пополнятся 8 молодыми специалистами. Все они будут обеспечены жильём в общежитиях города.





Волновало работников культуры и развитие туристической отрасли района. Как отметила Светлана Королько, нехватка гостиниц, безусловно, не лучшим образом отражается на количестве туристов. Власть видит эту проблему и принимает шаги для её решения. В следующем году в городе планируется открыть хостел на 32 места и две гостиницы, на 58 и 30 мест соответственно. Кроме того, на минувшей неделе Президентом страны был подписан указ о расширении зоны безвизового режима, который разрешает безвизовое посещение организованными группами туристов всех городов Гродненской области, в том числе и Новогрудка. По мнению заместителя председателя райисполкома, документ открывает новые возможности для привлечения туристов.

 Елена Ганцевич, «НЖ»