Заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский: «Печатные СМИ сегодня не утратили свое значение»

Заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский: «Печатные СМИ сегодня не утратили свое значение»

22 Октября 2021 262
Игорь Бузовский принял участие в заседании Гродненского райисполкома. Печатная пресса всегда будет источником, влияющим на общественное сознание. Об этом заявил заместитель министра информации Игорь Бузовский, принявший участие в заседании Гродненского райисполкома. На заседании, в частности, были рассмотрены вопросы развития СМИ района.


– Печатные СМИ, в том числе региональные газеты, – это важный ресурс, который нельзя недооценивать. Это подтверждает и мировая практика. Мы знаем немало примеров, когда печатные СМИ за рубежом популярны и развиваются.В разных странах существуют газеты, которые своими публикациями оказывают важное влияние на политическую ситуацию в стране. Это необходимо понимать и строить работу, исходя из потребностей общества. Не стоит стремиться освещать все, везде и работать на всех. Газете необходимо затачивать работу под определенную аудиторию. В современных условиях роль СМИ изменилась. Сегодня люди открывают интернет и мгновенно узнают новости. Печатные и электронные СМИ нужны для разжевывания этой информации, для аналитики. Необходимо искать и широко подавать информацию, которая затрагивает интересы людей, – отметил Игорь Бузовский.


Участие в совещание принял начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко. Анализируя работу региональных СМИ, Игорь Булавко высказал мнение, что наполнять сайты райисполкомов должны не только идеологи.

– Ответственные за информационную политику должны быть в каждом подразделении райисполкома, что позволит насытить сайт разнообразной информацией. Что касается региональных СМИ, то они должны быть больше ориентированы на аналитические материалы, а также на освещение проблемных вопросов и поиск путей для их решения, – считает Игорь Булавко.


Речь шла также о создании пресс-служб в райисполкомах. Лидский райисполком стал первым в этом деле, и уже есть положительный эффект.
Игорь Бузовский посетил ряд организаций и предприятий города Гродно, в том числе региональный филиал ОАО «Белкнига» «Гроднокнига», УП «Гроднооблсоюзпечать».




– Работа на местах, посещение предприятий, которые взаимодействуют с Министерством информации, помогает не понаслышке узнать о существующих проблемах, скорректировать планы на будущий год, – подчеркнул Игорь Бузовский.


Гродненская правда