Вопросы ЖКХ и ситуация с коронавирусом. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Вопросы ЖКХ и ситуация с коронавирусом. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

06 Июня 2020 241
На прямую линию поступило более двух десятков звонков, в том числе более половины из Гродно.


Значительная часть вопросов касались сферы ЖКХ. Гродненка, проживающая по улице Белуша, пожаловалась, что из соседней квартиры постоянно доносится запах краски и лака. Специалисты ЖКХ выедут на место, чтобы разобраться в ситуации. Из Сморгони поступила просьба перенести отключение горячей воды на более поздний срок. Зельвенцы интересовались, когда будет завершена реконструкция центральной районной больницы.

Жители области звонили на прямую линию также чтобы посоветоваться, получить разъяснения или подсказку, высказать свое мнение. Значительная часть вопросов носила консультационный характер. К примеру, гродненец, инвалид 3 группы, в ближайшее время пройдет переосвидетельствование. Он хотел бы получить 2 рабочую группу инвалидности. Этот вопрос будет решаться в рамках существующих нормативных документов специалистами МРЭК и поликлиники, в которой он обслуживается.

Звонившие интересовались также развитием ситуации с коронавирусом. Гродненцы выражали обеспокоенность, что некоторые жители города игнорируют масочный режим, не носят перчатки, чтобы обезопасить себя от вируса. По просьбе обратившихся им была предоставлена информация об уровне заболеваемости в области, мерах профилактики, порядке проведения дезинфекции в уреждениях и общественных местах. Все рекомендации о мерах профилактики вирусных заболеваний изложены на медицинском портале "Здоровый Гродно".

На многие вопросы, поступившие на прямую линию, граждане сразу получили ответы. Часть обращений, требующих дополнительного изучения, пройдут проверку соответствующими службами, после чего будут приняты оптимальные решения.

Гродненская правда, https://grodnonews.by