Вопросы отопления и пенсионного обеспечения. Прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Вопросы отопления и пенсионного обеспечения. Прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

16 Января 2021 160

На повестке дня также был вопрос пенсионного обеспечения.

С вопросами и проблемами звонили как гродненцы, так и жители региона. В списке значимых вопросов традиционно оказались темы, касающиеся сфер жилищно-коммунального хозяйства, пенсионного обеспечения, здравоохранения, благоустройства и строительства.

С приходом обильных снегопадов и минусовых температур актуальным стал звонок от жительницы Волковыска. Женщина рассказала, что переживает за здоровье своей дочери, которая учится в Лидском колледже. Ведь в общежитии, где живет девушка, очевидно, имеются проблемы с отоплением: его хоть и включили, но в помещении холодно.

Дозвонившаяся на прямую линию жительница Лиды посетовала, что на потолке и стенах ее квартиры появилась плесень. С возникшей проблемой она обратилась в службу ЖКХ, однако ответного визита так и не дождалась. Оба поступивших обращения были направлены в Лидский райисполком.

На повестке дня также был вопрос пенсионного обеспечения. Гродненца интересовало, почему период, на протяжении которого он ухаживал за матерью, не был засчитан в стаж работы. Еще два вопроса от жителей областного центра и Сморгони затрагивали сферу здравоохранения.

Сразу целый спектр тем озвучил позвонивший в этот день житель Гродно. Одна из них касалась безбарьерной среды. По мнению гражданина, высоту тротуаров следует уменьшать, а соответствующие поправки вносить в требования ГОСТ. Также мужчина интересовался, планируется ли закладка вблизи зоопарка ботанического сада.

Ни одно из обращений не осталось без внимания. Дежурившими на прямой линии представителями комитетов, управлений и отделов облисполкома исчерпывающие разъяснения давались незамедлительно, другие вопросы, требующие проработки и детализации, были взяты на контроль.

Гродненская правда