Виктор Лискович: сегодня от позиции парламентов разных стран зависит консолидация общества

Виктор Лискович: сегодня от позиции парламентов разных стран зависит консолидация общества

15 Октября 2021 275
От позиции парламентов разных стран зависит консолидация общества. Об этом журналистам заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович. Сегодня он принял участие в заседании Парламентской ассамблеи парламентской структуры Центрально-Европейской инициативы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня мы рассматриваем то, как парламентарии разных стран могут влиять на объединение и консолидацию наших инициатив для того, чтобы экономика в целом и отдельные проекты стран развивались и укреплялись. И нужно отметить, что именно сегодня от позиции парламентов разных стран зависит консолидация нашего общества, - сказал Виктор Лискович. - Мы в рамках этой ассамблеи можем разрабатывать такие пути и решения, которые будут помогать развиваться обществу, жить в мире и согласии».

По словам сенатора, сегодня объединение насчитывает 18 государств Восточной и Центральной Европы. «Это большое и значимое объединение, которое присутствует и в Организации Объединенных Наций. И не использовать его возможности, конечно же, Беларусь не может, - добавил он. - Мы за конструктивный подход в решении любых вопросов - будь то гуманитарная деятельность, экономическая или политическая. Санкционные действия никогда не заканчиваются пользой для какого-то государства. Наоборот, наша позиция такова, что нужно сегодня находить конструктивные решения для того, чтобы мы двигались вперед».

Гродненская правда