В Гродненской области откроют около 90 лагерей на базе школ в экологически чистой местности

В Гродненской области откроют около 90 лагерей на базе школ в экологически чистой местности

24 Июня 2019 121
В Гродненской области со второй смены начинают работу оздоровительные лагеря на базе 87 сельских школ в живописной местности. Об этом сегодня сообщила журналистам первый заместитель начальника главного управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродненской области в этом году увеличено количество лагерей, которые открыли на базе школ, расположенных в живописной и экологически чистой местности. Впервые такие лагеря были созданы в 2016 году - тогда работали 33 лагеря. Опыт был признан эффективным. В этом году оздоровление в таких лагерях пройдут свыше 3 тыс. детей. "Лагеря будут работать в круглосуточном режиме. Базой для них станут 87 школ, где созданы по-настоящему комфортные условия для быта, отдыха и досуга", - рассказала Галина Курганская.

 Впервые в регионе будут работать два профориентационных лагеря. С 24 июня оздоровление в них пройдут дети, которые учатся в классах педагогической и сельскохозяйственной направленности. В работе со школьниками будут активно задействованы базы профильных вузов, предприятий, чтобы дети смогли получить необходимый опыт, практические знания. В области продолжают работать лагеря различной направленности: спортивные, научные, экологические, познавательные.

Сегодня на совместном заседании межведомственного совета по организации питания в учреждениях образования и комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома были подведены итоги первого этапа летнего оздоровления. В первую смену в регионе работали свыше 500 оздоровительных лагерей всех типов, где отдохнули более 35 тыс. детей.

"В этот период активно работали межведомственные районные и областная комиссии. Мониторингом были охвачены практически все лагеря. Серьезных или системных нарушений в организации отдыха детей не было выявлено", - подчеркнула Галина Курганская. Она отметила, что в центре внимания, помимо пропускного режима и воспитательной работы, была организация питания. Точечно необходимо было решить вопросы работы технологического оборудования, хранения продуктов.

БелТА