Транспортный вопрос и благодарность медикам. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Транспортный вопрос и благодарность медикам. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

21 Ноября 2020 136

Актуальными остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, трудоустройства и пенсионного обеспечения, здравоохранения, торговли. Большинство звонков, поступивших сегодня на прямую линию, а их было свыше трех десятков, касались именно данного спектра тем.

Транспортный вопрос и благодарность медикам. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера
Гродненцы в своих сегодняшних обращениях неоднократно поднимали проблему организации движения городского транспорта. Пожилая жительница улицы БЛК сетовала, что не может добраться на Суворова к нужному ей времени – интервал движения автобуса, по ее словам, слишком большой. Другой гродненец просил рассмотреть вопрос об изменении маршрутов, следующих в Ольшанку. Сейчас через остановку «Железнодорожный переезд», по словам мужчины, проходит только один автобус в рабочие дни, а в выходные – транспорт не курсирует по маршруту вовсе. В субботу и воскресенье работникам находящегося неподалеку предприятия без личного автомобиля попросту нечем добраться на работу. Оба вопроса взяты на контроль в Гродненском горисполкоме и будут детально рассмотрены.

Жители деревни Пески Мостовского района попросили вернуть закрытый некогда магазин облпотребобщества. Ближайшая торговая точка с продуктами находится слишком далеко, старикам сложно добираться туда пешком, рассказали мостовчане. Открыть новый магазин и пункт приема стеклотары просили и жители агрогородка Куриловичи. Вопросы будут рассмотрены на местном уровне Мостовским райисполкомом.

Много звонков поступило по теме текущей эпидситуации, диагностики и госпитализации больных с коронавирусной инфекцией. Жителей региона, в частности, интересовало, где и на каких условиях можно сдать ПЦР-тест на коронавирус. Вместе с тем звучали и слова благодарности гродненским медикам, которые борются с инфекцией на передовой. Одна из жительниц Гродно передавала большое спасибо врачам и медсестрам областного клинического центра «Фтизиатрия», где проходила лечение от коронавируса, за профессионализм, терпение и внимательность к пациентам.

На повестке дня также были вопросы благоустройства. Гродненка обратилась на прямую линию с замечанием, что на улице Белинского не освещается мостик, по которому многие дети ходят в школу. Вопрос на контроль взяла районная администрация.

О выделении средств на развитие социальной инфраструктуры и благоустройство Свислочи и Свислочского района спрашивал один из его жителей. Мужчина перечислил несколько объектов, в которые на его взгляд, можно было бы вдохнуть вторую жизнь. Среди них, к примеру, старое общежитие. На днях Свислочскому райисполкому уже было дано поручение составить конкретный список объектов, которые нуждаются в финансировании для приведения в порядок.

Гродненская правда