Стратегия и тактика. Александр Лукашенко поставил задачи перед аграрным сектором

Стратегия и тактика. Александр Лукашенко поставил задачи перед аграрным сектором

11 Ноября 2021 451
Александр Лукашенко  на совещании озвучил поручения за зимний период.
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Совета Министров поставил перед аграрным сектором стратегические и тактические задачи на ближайшую перспективу, передает корреспондент БЕЛТА.
В первую очередь глава государства отметил ситуацию в плане завершения осенних полевых работ. По объективным причинам еще остаются небольшие объемы кукурузы и сахарной свеклы. В общей сложности по всем культурам в стране в этом году собрано порядка 9 млн т зерна.

Цены на сахар, как и в целом на продовольствие, очень приличные, заметил Александр Лукашенко, и это позволит поправить и укрепить финансовое положение хозяйств.

После прозвучавших ранее поручений Президента значительно активизирована и зяблевая вспашка.

Кстати, на вопросы качественной вспашки Александр Лукашенко обратил особое внимание. В конечном итоге это финансы - меньше будет затрат и работы весной, когда сроки для оптимального проведения работ очень сжаты.

В связи с этим Александр Лукашенко озвучил поручения за зимний период максимально подготовиться к весне - отремонтировать и подготовить технику.

Стратегическая задача, в том числе на перспективу, - мелиорация. "Немедленно надо приступать фронтом. Это наиважнейшая в сельском хозяйстве работа. Сохранение плодородия земель - это святая обязанность государства", - подчеркнул белорусский лидер.

Гродненская правда