Нагрудный знак отличия «За труд во имя жизни» учрежден Белорусским профсоюзом работников здравоохранения

Нагрудный знак отличия «За труд во имя жизни» учрежден Белорусским профсоюзом работников здравоохранения

07 Января 2021 174

Награда будет присуждаться работникам, которые прилагают все усилия для победы в борьбе за здоровье и жизнь пациентов.

Профсоюзная награда будет присуждаться работникам, которые сохраняя верность профессии и следуя высокому призванию работника здравоохранения, самоотверженно трудятся и прилагают все усилия для победы в борьбе за здоровье и жизнь пациентов, в том числе, сражаясь с COVID-19, сообщает 1prof.by.

БПРЗ_За_труд_.jpg

Положение о нагрудном знаке и его эскиз утвердили  6 января 2021 г. на расширенном заседании президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

«Врачи и другие медработники сейчас на передовой по борьбе с COVID-19. Напряженная работа сложилась в коллективах, что в первую, что во вторую волну пандемии коронавируса. И мы хотели бы поблагодарить сотрудников медицинских учреждений за их труд, – рассказал председатель Республиканского комитета БПРЗ Вячеслав Шило.

TSIUS_(13_из_37).jpg

Он добавил, что это будет знак благодарности не только врачам, им будут награждаться представители среднего медицинского персонала, водители скорой медицинской помощи, фармацевты – все те, кто причастен к борьбе с пандемией. Лидер отраслевого профсоюза также выразил надежду, что после победы над  COVID-19 эта награда будет вручаться и другим достойным специалистам здравоохранения.

На нагрудном знаке отличия Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За труд во имя жизни» изображена часть эмблемы отраслевого профсоюза – крест синего цвета, с гранеными квадратами серебристого цвета в углах его концов. Сердце красного цвета, присутствующее на знаке – символ жизни, которую спасают врачи и символ жизни самих врачей, которые сохранили верность профессии, следуя своему призванию самоотверженно трудятся. обрамленное лавровыми листьями. В центре знака также размещены три фигуры медицинских работников. Их узнаваемые образы символизируют основные сферы медицинской деятельности. Серебро в геральдике означает честность и скромность, чистоту, справедливость и благородство.

1prof.by