На Новогрудчине завершена перепись населения

На Новогрудчине завершена перепись населения

На Новогрудчине завершена перепись населения

01 Ноября 2019 290

30 октября закончилось одна из важных государственных кампаний – перепись населения. Можно ли уже сейчас дать предварительную оценку этому событию, длиной в 27 дней. С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела статистики Новогрудского района Натальи Лавской.

О предварительных итогах переписи говорить рано. Первые официальные результаты переписной кампании будут озвучены в феврале следующего года, – отметила Наталья Ивановна. – В нашем районе подготовка, затем основные этапы, среди которых онлайн-перепись, работа на стационарных участках, визиты к тем, кто еще не переписался, – все происходило строго по правилам. Перепись через интернет – первый опыт, и этой услугой также воспользовалось немало новогрудчан. Значительная часть жителей района пришли на стационарные участки. Но все же наиболее значимый этап – это перепись населения дома. Успеть обойти всех граждан необходимо было нашим переписчикам с 21 до 30 октября. С задачей справились, сейчас идет сверка. Вместе с тем есть немало домов, квартир, жильцы которых не пожелали принимать участие в переписи. Непросто пришлось переписчиком, которые посещали семьи, проживающие в частном секторе. Как ни прискорбно констатировать, у нас есть один случай укуса собакой переписчика. Это случилось по улице Лидской в ​​городе, – подытожила начальник отдела статистики.




Несмотря на то, что официально кампания закончилась в среду, 30 октября, переписчики могут прийти к вам еще в начале ноября, поэтому не удивляйтесь: просто вы выборочно попали в так называемую контрольную перепись. С 1 по 5 ноября специалисты повторно придут примерно к каждому десятому белорусу с вопросами о проведенном переписи. Это нормальная практика, которая позволяет убедиться в качестве опросов и получения максимально точных данных. Контрольная перепись предусматривает гораздо меньшее количество вопросов.



Кстати, о результатах. В обработку ответы поступают сразу же после заполнения анкеты. Часть информации будет опубликована уже в этом году на сайте Белстата. Разумеется, личные данные не поступят в открытый доступ никогда.

Ольга Писар, «НЖ»