Лекторы мирового класса и IT-соревнования. В Гродно завершились сборы по спортивному программированию

Лекторы мирового класса и IT-соревнования. В Гродно завершились сборы по спортивному программированию

17 Июля 2019 145
Состязались молодые айтишники в двух дивизионах – В и С.

Это уже третьи сборы Discover Grodno by Moscow Workshops ICPC, которые прошли в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Студенты из Беларуси, России, Украины, Литвы и Бразилии решали сложные задачи и учились у программистов мирового уровня.

В первом проходила подготовка к полуфиналу чемпионата мира по спортивному программированию International Collegiate Programming Contest. Здесь лучшей стала команда абитуриентов из Литвы – они же победители Международной олимпиады по информатике. На втором месте – участник из Федерального университета Итахубы в Бразилии Филипе Сильва, на третьем – Паулиус Газиукевичиус студент Вильнюсского технического университета Гедимина.

В дивизионе С, в котором готовят к квалификационным турам и ¼ чемпионата, два призовых места у команд Белорусского государственного университета. Третьим стал школьник из московской физико-математической школы №2007 Александр Горбуля.

GMW_ICPC2019_14.jpg

– Сборы дают возможность учиться у специалистов мирового класса и совмещать учебу с путешествиями. Мы всегда благодарны тем, кто поддерживает поездки студентов и их тягу к новым занятиям. Также это отличная возможность проверить свои силы и повысить квалификацию. Гродно – отличная площадка для соревнований, здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт в проведении международных состязаний и сборов, – рассказал проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

GMW_ICPC2019_21 (1).jpg

За 7 лет в Moscow Workshops ICPC прошли обучение 2200 студентов из 205 вузов 55 стран на сборах в Беларуси, Испании, Индии, Китае, Омане, Бразилии, а также в Москве и Владивостоке. 11 из 12 медалистов финала ICPC 2019 учились в Moscow Workshops ICPC.

Вероника КОЗЛОВСКАЯ, "ГП" 
Фото: grsu.by