Иван Лавринович: «Власть должна помогать реальными делами»

Иван Лавринович: «Власть должна помогать реальными делами»

20 Августа 2019 85

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел прямую телефонную линию в Ивье.

Вопросы, с которыми обращались жители района, касались по большей части бытовых житейских проблем – жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, улучшения жилищных условий и  наличия торговых объектов. 

FullSizeRender-20-08-19-11-01-1.jpg

Житель деревни Заберезь выразил недовольство по поводу перекрытия дополнительных съездов на трассе М6 Минск-Гродно. Движение в объезд, по словам звонившего, приносит неудобства автомобилистам, заставляя «нарезать» лишние километры. Ответ был дан однозначный – дополнительные съезды перекрываются в целях безопасности. 

FullSizeRender-20-08-19-11-01-6.jpg
– Цена человеческой жизни дороже любых удобств, – отметил Иван Лавринович. – Дополнительные съезды будут перекрыты, чтобы обезопасить автомобилистов и пассажиров и снизить риск дорожно-транспортных происшествий.


Проблемы жилищно-коммунального хозяйства по традиции оказались в центре внимания. С просьбой о помощи в прокладке водопровода обратилась жительница Ивья. Пенсионерку заверили, что средства для этого из районного бюджета будут выделены в следующем году. 

FullSizeRender-20-08-19-11-01-3.jpg

Вопросы к работе местного района электрических сетей возникли у одной из жительниц деревни Бежемцы Ивьевского района. Она рассказала, что при малейших погодных аномалиях в ее доме пропадает электричество. Работникам РЭС и представителям Ивьевского райисполкома было поручено выехать на место и подробно изучить ситуацию. 

FullSizeRender-20-08-19-11-01-7.jpg

– Люди хотят жить лучше,– подчеркнул Иван Лавринович. – Задача власти – выслушать их и помочь устранить проблемы, которые этому препятствуют. Важны реальные дела, а не обещания, выполнение которых порой затягивается. Многие вопросы, как показывает практика проведения прямых линий и их анализ, успешно решаются на местах. Местная власть умеет вступать в диалог с жителями своего региона и выполнять данные обещания. Но надо понимать, что некоторые проблемы требуют значительных денежных затрат, а потому не могут быть решены в одночасье. Однако без внимания не остается ни одно из обращений граждан.
Гродненская правда