Иван Лавринович: «В этом году в области будет сделано многое по улучшению работы ЖКХ»

Иван Лавринович: «В этом году в области будет сделано многое по улучшению работы ЖКХ»

15 Мая 2020 154
На этом акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович во время проведения прямой телефонной линии в Слониме.
Иван Лавринович: «В этом году в области будет сделано многое по улучшению работы ЖКХ»

image-15-05-20-11-55-7.jpeg
– Из 16 поступивших вопросов преобладают связанные с ЖКХ.  Пути их решения известны. В этом году мы много будем делать в системе ЖКХ  области, в том числе Слонимского района. Это дороги, водопроводы, канализация, отопление, фасадные работы, капитальный и текущий ремонты домов, – отметил помощник Президента. – Волнует качество работ. Система ЖКХ должна быть более эффективной, чтобы соблюдались сроки текущего и капитального ремонта. При их проведении задействованы бюджетное финансирование и средства населения.

В ходе прямой линии к помощнику Президента обратились жители Слонима и района, а также Лиды. Вопросы, которые были заданы, касались проблем благоустройства дворов, ремонта домов, приватизации жилья.

Жительница Слонима подняла вопрос благоустройства двора возле дома №25 по улице Тополева. По ее словам, здесь частично заасфальтирована пешеходная дорожка. Необходимо обновить отмостку дома, не хватает парковочных мест. Иван Лавринович поручил жилищно-коммунальной службе района незамедлительно выехать на место, изучить ситуацию и принять необходимые меры.

image-15-05-20-11-55-2.jpeg

Жители деревни Вороничи Слонимского района пожаловались, что в связи с разработкой нового карьера увеличилось количество большегрузных машин, которые проезжают через деревню, поднимают пыль, создают шум. По мнению сельчан, лучше организовать движение через поле. Иван Лавринович дал поручение руководству Слонимского райисполкома изучить ситуацию.

Житель поселка Альбертин обеспокоен тем, что не может переписать акции ОАО «Альбертин» на детей или внуков. Ему пояснили, что акции не пропадут – необходимо написать завещание, заверить у нотариуса, и акции перейдут по наследству.

Житель райцентра поинтересовался, как формируется цена аренды квадратного метра в Слониме. По его словам, аренда здесь обходится дороже, чем в других райцентрах. Иван Лавринович поручил руководству райисполкома разобраться в этом вопросе. «Уравниловки не должно быть, но и большая разница в арендной плате недопустима», – подчеркнул помощник Президента.

Слонимчанка, проживающая в частном доме по улице Ольховой, обратилась с просьбой обустроить центральную канализацию и водопровод. Ей разъяснили, что в этом году здесь планируется обустройство водопровода. Строительство канализации возможно при включении объекта в областную инвестпрограмму, а также за счет средств жильцов.

image-15-05-20-11-55-3.jpeg

Одна из жительниц Слонима сообщила, что ездит на работу на велосипеде. В городе при подготовке ко  Дню письменности проведена большая работа по организации велосипедного движения. Слонимчанка попросила понизить бордюры, которые создают препятствия на пути.

Иван Лавринович подчеркнул, что решать вопросы необходимо оперативно и в срок.

Он также отметил, что предприятия, которые сталкиваются с проблемами в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, должны искать новые формы работы, осваивать новые виды продукции. Это относится прежде всего к руководителям предприятий и организаций, которые не должны сидеть сложа руки. Сейчас рынки России и других стран оживают, и это надо использовать. Многие наши предприятия выпускают востребованную продукцию. Маркетинговые службы должны анализировать обстановку и реагировать на изменения, активно действовать в этих условиях.

Мы в Telegram. Подписывайтесь!

Гродненская правда