Игорь Луцкий: правда в тяжелейшей схватке с постправдой выстояла и побеждает

Игорь Луцкий: правда в тяжелейшей схватке с постправдой выстояла и побеждает

29 Сентября 2020 275
Правда в тяжелейшей схватке с постправдой выстояла и побеждает, заявил во время пленарного заседания VII Форума регионов Беларуси и России министр информации Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.
Игорь Луцкий: правда в тяжелейшей схватке с постправдой выстояла и побеждает
"Правда сегодня является крайне важным и востребованным информационным продуктом, который продвигать на рынке массовой информации становится все сложнее. За последнее время мы стали свидетелями неоднократных информационных атак на наши страны. И последние события в Беларуси - наиболее яркий пример того, сколь мощными и разрушительными по своим последствиям для общества они могут быть. Скажу главное: правда в тяжелейшей схватке с постправдой выстояла и побеждает. Тем не менее мы должны четко осознавать, что этот белорусский кейс, созданный нашими внешними и внутренними недоброжелателями, есть не что иное, как своего рода проба пера применительно к России, обкатка новой модели информационной войны", - сказал Игорь Луцкий.

Министр отметил, что необходимо со всей серьезностью подойти к вопросу обеспечения общей информационной безопасности в медиасфере - информационной безопасности Союзного государства. Он подчеркнул, что пришло время не мирно строить, а решительно защищаться и контратаковать.

"Мы готовы обсуждать вопросы формирования поля общей безопасности в сфере массовой информации, прежде всего в контексте отражения внешней информационной агрессии и медийной поддержки друг друга. У нас есть общие ценности, общее видение будущего, огромный культурно-исторический пласт. Все это мы обязаны защитить, - заявил Игорь Луцкий. - Давайте разрушительной постправде эффективно противопоставим нашу общую созидательную правду".

БелТА