Гродненский областной штаб студенческих отрядов ОО «БРСМ» признан лучшим в Беларуси

Гродненский областной штаб студенческих отрядов ОО «БРСМ» признан лучшим в Беларуси

30 Ноября 2019 85

Ежегодно в республике проводится конкурс на лучший студенческий отряд и лучшую принимающую организацию.

Рейтинговое соревнование закрывает трудовой семестр и называет «хедлайнеров». Гродненщина традиционно в числе лидеров. Неоднократно региональный штаб становился победителем конкурса, лучшими в республике признавались студотряды Принеманья, а также принимающие организации. 

изображение_viber_2019-11-29_21-25-00.jpg
2019-й принес очередные достижения. Как рассказала комиссар Гродненского областного штаба студенческих  отрядов Мария Коваленко, по итогам работы за год областной штаб признан лучшим в стране. Кроме того, первыми в республике стали два гродненских студотряда: сельскохозяйственный имени Героя Советского Союза Н.Т.Овчинникова, работавший на ОАО «Гродненский мясокомбинат» и медицинский «Медик» Гродненского государственного медицинского университета. Благодарностью как принимающая организация отмечен филиал «Скидельский» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский».

изображение_viber_2019-11-29_21-25-01.jpg

 На 1 ноября в области территориальные комитеты БРСМ трудоустроили более 6000 бойцов в составе более 400 студотрядов, – отмечает Мария Коваленко. – Формируем команды всех семи профилей. Кроме того, отправляем ребят на объекты за пределами Беларуси. Как правило, это Россия. В этом году впервые запустили пилотный проект с Молдавией. Он оказался успешным. Как и всё то, за что берется команда молодости нашей.

Служба информации "ГП"