Гражданский кодекс переведен на белорусский язык

Гражданский кодекс переведен на белорусский язык

27 Марта 2020 232

Подготовлен перевод Гражданского кодекса на белорусский язык, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

Гражданский кодекс переведен на белорусский язык
Экспертный совет по вопросам перевода законодательных актов на белорусский язык одобрил перевод текста и рекомендовал для размещения на Национальном правовом интернет-портале. Гражданский кодекс является одним из наиболее объемных законодательных актов страны и содержит 1153 статьи, объединенные в восемь разделов.

В этом году также планируется перевести Трудовой кодекс, Кодекс о земле и Жилищный кодекс. Ранее были подготовлены переводы на белорусский язык Кодекса о браке и семье и Избирательного кодекса. С их текстами можно ознакомиться на портале Pravo.by.

В состав экспертного совета входят представители Администрации Президента Беларуси, Национальной академии наук, Палаты представителей Национального собрания, министерств юстиции и культуры, НЦПИ, Национального центра законодательства и правовых исследований, ведущих вузов страны и других организаций, в том числе негосударственных.

БелТА