Грант для здоровья детей. Детская поликлиника №1 в Гродно получила новое оборудование по программе «Корни травы»

Грант для здоровья детей. Детская поликлиника №1 в Гродно получила новое оборудование по программе «Корни травы»

14 Июня 2019 612

В детской поликлинике №1 Гродно прошла церемония вручения нового физиотерапевтического оборудования, закупленного по программе правительства Японии «Корни травы». Грантовые средства на сумму почти 80 000 долларов США были направлены на покупку 14 физиотерапевтических аппаратов.

Один из самых уникальных среди них – магнитная кушетка. Это динамичное устройство позволяет оказывать помощь и совсем маленьким детям, и подросткам. Как отмечают специалисты, очень эффективны процедуры с его использованием в лечении артритов и остеохондрозов, при заболеваниях подкожной клетчатки и травматических повреждениях. 

IMG_6513-2.jpgIMG_6515-3.jpg

Только в детской поликлинике №1 в Гродно теперь есть и передвижные модульные системы, которые одновременно сочетаю сразу четыре функции. Одним аппаратом можно оказать помощь такими видами физиотерапевтического воздействия, как электрофорез, ультразвук, лазер и магнит. 

IMG_6771-28.jpgIMG_6677-18.jpgIMG_6679-19.jpg

– Сегодня в нашей поликлинике обслуживаются почти 40 000 детей и более полутысячи среди них – дети с инвалидностью. Около шестидесяти ребят не могут прийти в поликлинику сами, но благодаря новейшему оборудованию физиотерапевтическую помощь сможем оказывать и им. В план реабилитации детей уже включили оказание такой помощи на дому, – отметила главный врач гродненской детской поликлиники № 1 Ирина Луканская.

Часть оборудования займет свое место непосредственно в кабинете физиотерапии гродненской детской поликлиники №1 и в ее педиатрическом отделении на улице Лиможа в Гродно. Некоторые аппараты будут вносить свою лепту в реабилитацию детей со сколиозом и патологией желудочно-кишечного тракта, которые проходят лечение в санаторных школах-интернатах в Озерах и Поречье. 

IMG_6707-23.jpgIMG_6686-21.jpgIMG_6800-30.jpg

– Программа грантовой помощи правительства Японии «Корни травы» реализуется с 2004 года. Уже 15 лет мы помогаем жителям регионов, которые пострадали от последствий на Чернобльской АЭС. За это время в Беларуси реализовали 48 проектов на сумму свыше 3,8 миллиона долларов, но в Гродненской области это наш первый опыт совместной работы, – рассказал Посол Японии в Республике Беларусь Хироки Токунага и пожелал как можно большему количеству детей Гродненщины оценить итог такого сотрудничества в буквальном смысле на собственном здоровье. 

IMG_6675-17.jpg

К слову, юные жители областного центра уже знакомы с новыми аппаратами в кабинете физиотерапевтической помощи в действии. Около года оборудование использовалось в гродненской поликлинике и доказало необходимость своей постоянной прописки именно здесь. Сегодня же прошла церемония его официальной передачи. 

IMG_6566-9.jpg

– Беларусь и Япония географически далеки, но нас многое объединяет. Один из таких общих моментов – не понаслышке знаем, что такое последствие ядерных катастроф. Сегодняшний подарок станет весомым вкладом в дело укрепления здоровья нашего подрастающего поколения, – отметила заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша. 

Своими подарками порадовали гостей юные жители города над Неманом – воспитанники яслей-сада №39, учащиеся Гродненской городской гимназии и детская хореографическая студия «Белые росинки». 

IMG_6585-11.jpgIMG_6556-8.jpgIMG_6585-11.jpg