ФОТОРЕПОРТАЖ: "Европейские игры" - второй соревновательный день

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Европейские игры" - второй соревновательный день

22 Июня 2019 179

На II Европейских играх в Минске 22 июня будут разыграны первые комплекты наград. Чемпионы и призеры определятся в семи видах спорта: спортивная акробатика, велоспорт (шоссе), художественная гимнастика, дзюдо, самбо, стрельба из лука и пулевая стрельба. Также пройду соревнования по баскетболу 3x3, боксу, настольному теннису, стендовой стрельбе.

Стрельба из лука

Белорусские спортсменки вышли в финал командных соревнований по классическому луку, обеспечив себе как минимум серебро II Европейских игр.

Сборная Беларуси в составе Карины Козловской, Анны Марусовой и Карины Деминской в четвертьфинале победила соперниц из Украины - 5:3. В финале белорусские лучницы будут соперничать со сборной Великобритании, которая победила спортсменок Дании - 6:0.

Белоруски вышли в полуфинал женского командного турнира по стрельбе из лукаБелоруски вышли в полуфинал женского командного турнира по стрельбе из лука
Сборная Беларуси в составе Карины Козловской, Анны Марусовой и Карины Деминской в четвертьфинале победила соперниц из Украины - 5:3. В борьбе за выход в финал белоруски встретятся с командой Германии.

Белорусские лучницы вышли в финал турнира и обеспечили как минимум серебро Европейских игрБелорусские лучницы вышли в финал турнира и обеспечили как минимум серебро Европейских игр
В финале белорусские лучницы будут соперничать со сборной Великобритании, которая победила спортсменок Дании - 6:0.

Пулевая стрельба

Российские стрелки стали первыми чемпионами II Европейских игр в Минске. В золотом финале соревнований смешанных пар в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов победили соперников из Сербии.

Российские стрелки стали первыми чемпионами II Европейских игр в МинскеРоссийские стрелки стали первыми чемпионами II Европейских игр в Минске
В золотом финале соревнований смешанных пар в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов победили соперников из Сербии.

Белорусские стрелки Виктория Чайка и Абдул-Азиз Курди остановились в шаге от пьедестала. Во встрече за бронзу белорусский тандем уступил немецкому дуэту Сандра Райтц / Кристиан Райтц.

Белорусские стрелки заняли 4-е место на II Европейских играхБелорусские стрелки заняли 4-е место на II Европейских играх
Во встрече за бронзу белорусский тандем уступил немецкому дуэту Сандра Райтц / Кристиан Райтц.

Стендовая стрельба. Квалификация. Мужчины

Настольный теннис

Самбо

В составе команды Беларуси по самбо Анфиса Копаева (весовая категория до 48 кг), Анастасия Архипова (до 56 кг), Татьяна Мацко (до 64 кг), Ольга Намазова (до 72 кг) и Светлана Тимошенко (до 80 кг), у мужчин - Владислав Бурдь (до 57 кг), Александр Кокша (до 68 кг), Тимофей Емельянов (до 82 кг) и Андрей Казусенок (до 100 кг).

Белорусская самбистка Анастасия Архипова обеспечила себе серебро II Европейских игрБелорусская самбистка Анастасия Архипова обеспечила себе серебро II Европейских игр
В ходе борьбы на коврах во Дворце спорта спортсменка была сильнее Даниэлы Пороняну из Румынии, а в полуфинале была сильнее Лауры Форнье из Франции.

Дзюдо. Квалификация

Беларусь представляют: у женщин - Ксения Данилович (до 52 кг), Алеся Млечко (до 52 кг) и Ульяна Миненкова (до 57 кг), у мужчин - Дмитрий Миньков (до 66 кг) и Дмитрий Шершань (до 66 кг).

Баскетбол 3х3. Групповой раунд

Велоспорт

В женской групповой шоссейной велогонке на 150 км Беларусь представляют Алена Омелюсик, Анна Терех, Татьяна Шаракова, Анастасия Колесова и Таисия Носкович.

БелТА