"Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся" - Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков

"Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся" - Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков

30 Октября 2020 184
Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков и тех, кто пытается дестабилизировать инфраструктуру государства. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня на встрече с коллективом МВД, передает корреспондент БЕЛТА.
"Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся" - Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков
"Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем, - сказал глава государства. - Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать".
000019_D52E0DDED0BA0ADC432586110036177F_91590.jpg

Александр Лукашенко отметил, что организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов, подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией.

Глава государства в связи с этим отметил, что необходимо реагировать "красиво, чтобы комар носа не подточил". "Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете. И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение", - подытожил он.

Александр Лукашенко поручил оперативно усовершенствовать нормативную базу по охране общественного порядка
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оперативно усовершенствовать нормативную базу по охране общественного порядка. Об этом он заявил сегодня на встрече с коллективом МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что внесен ряд предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы по охране общественного порядка. "Мы увидели на практике", - отметил он.

Александр Лукашенко добавил, что необходимо провести работу, чтобы в парламенте оперативно внести изменения в соответствующее законодательство. "А ребятам в МВД и в городе (Минске. - Прим. БЕЛТА) побыстрее посмотреть, все ли учтено, что они предложили", - сказал Президент.

Еще одно направление, по которому необходимо быстро внести необходимые изменения в нормативно-правовые документы - это работа и полномочия помощников Президента - инспекторов по регионам и городу Минску. "Для того, чтобы этим людям придать большие полномочия, мы сегодня работаем над совершенствованием нормативно-правовой базы. Я попрошу государственный секретариат, Администрацию Президента и вас, Наталья Ивановна (Кочанова. - Прим. БЕЛТА), как руководителя верхней палаты, которая имеет отношение к назначению кадров, подключиться к этой работе и усовершенствовать", - поручил белорусский лидер.

"Вот эти две работы нам надо выполнить быстро", - добавил Александр Лукашенко.

АлександрЛукашенко: никого не заставляю, не тащу в свою сторону, хотите - вставайте рядом
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с коллективом МВД высказался насчет общественно-политической обстановки в стране, призвав граждан отстоять независимость и суверенитет страны, обеспечить достойную жизнь будущим поколениям, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я никого не заставляю, это не мой принцип. Ни студентов, которые сегодня там бастуют якобы, ни рабочих, ни крестьян, ни госаппарат, ни военных. Никого не тащу в свою сторону. Хотите - вставайте рядом. Я даже за спины вам прятаться не буду. Пойду туда, куда надо, куда скажете, для того, чтобы вы не боялись никого и отстояли эту страну", - заявил глава государства.

"Кто не хочет - господь с вами. Могу повторить, что говорил в канун выборов: только никогда не предавайте! Предателей не только господь не любит, но и те, которые сегодня зовут вас: "Бросайте, приходите!" Правда, неизвестно, куда идти. Поэтому смотрите сами. Это принципиально. Потому что то, что происходит, это детали. Главное - суверенитет, независимость нашей страны, где будем мы, наши дети и внуки завтра", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент обратил внимание на тот факт, что вся история Беларуси была соткана из подобных событий, и даже пожестче: "Получалось, что нас рвали и делили на куски, на клочья. Благодаря нашим в основном нацменам. А те не сориентировались. То одних просили, чтобы им подарили суверенитет и независимость… Дошло до того, что под бчб-флагами в последнюю войну они стали на сторону кровавого фашизма и сегодня оправдываются, что они таким образом хотели получить независимость. Получили? Получили каждого третьего погибшего, искалеченного и умершего потом".

"Страна превратилась в руины. И они сегодня поднимают этот флаг над головой. Кто они? - задал риторический вопрос глава государства. - Флаг ни в чем не виноват, я уже об этом говорил. А дело в том, что у людей ассоциируется с этим флагом. Поэтому мы с вами не против флагов воюем. Мы воюем против тех чуждых идей и тех людей, в головах которых эти идеи".

БелТА