Четко срежиссированное мероприятие пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста медиков

Четко срежиссированное мероприятие пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста медиков

13 Августа 2020 467
Грустно видеть, как четко срежиссированное мероприятие пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста медиков. Такое мнение высказал министр здравоохранения Владимир Караник, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.



Министр отметил, что ему "обидно понимать, что наших коллег используют для создания картинки и провоцирования силового ответа представителей органов внутренних дел".

"Удивительно осознавать, что люди, выступающие против насилия, отказываются разговаривать и решать проблемы. Ведь умение разговаривать и слышать - главный метод профилактики насилия. Удивительно видеть, как организаторы выставляют наших сотрудников для лучшего кадра, представляя это как стихийную акцию - "станьте ровно, подвиньтесь в сторону, поднимите плакат, не разговаривайте", - поделился он впечатлениями от увиденного на одной из подобных акций.

"Противно узнавать, что многие коллеги, призывая выйти на мероприятие в Минске, сами находятся в других городах или просто не приходят на акцию", - добавил Владимир Караник.

Он предположил, что значительная часть участников, вероятно, действительно пришли с добрыми намерениями. "Но наличие хотя бы нескольких провокаторов среди вас - увы, способно спровоцировать силовой ответ представителей органов правопорядка", - предостерег министр.

"У организаторов (в этот раз) цветная и кровожадная картинка не получилась. И, к счастью для нас, никто из наших коллег не пострадал" - сказал Владимир Караник.

Министр подчеркнул, что каждый работник системы здравоохранения нужен и дорог. "Мы - за цивилизованный путь решения споров! Если у вас есть вопросы или нерешенные проблемы, которые требуют обсуждения, мы готовы встречаться - как с каждым из вас отдельно, так и с коллективами", - заверил Владимир Караник.

Глава ведомства призвал коллег не давать втянуть себя игру, правил которой они не понимают, а что еще хуже - в игру без правил. "В противном случаем проиграем все мы!" - резюмировал министр.

БелТА