Александр Лукашенко: вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран

Александр Лукашенко: вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран

19 Октября 2021 310
На совещание во Дворце Независимости собрались высшие должностные лица страны. Вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил сегодня внимание на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещание во Дворце Независимости собрались высшие должностные лица страны, а также представители медицинской отрасли и эксперты. Кроме того, по видеосвязи о ситуации в регионах главе государства доложат губернаторы, в региональные студии приглашены и ответственные по отрасли.

«Как мы с вами и договаривались, на этой неделе мы основательно займемся вопросами лечения людей, - отметил Александр Лукашенко. - Мы неоднократно встречались по поводу противодействия заболеваниям сегодняшнего дня. Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран».

Александр Лукашенко о коронафейках: интернет стал политическим полем драки

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции высказался о борьбе с коронафейками в интернете, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если поселились и живете в интернете, господь с вами. Тут вам не поможет никакой «Ремдесивир» (противовирусный препарат. - Прим. БЕЛТА). Вы же понимаете, что интернет стал политическим полем драки, боя. Если вы там живете, там сидите, толку не будет», - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что, распространяя фейки и слухи о ситуации в Беларуси, противники государства из-за границы хотят всколыхнуть страну. «Да, ситуация напряженная. Поэтому люди начинают нервничать, - отметил глава государства. - Поэтому людям нужна компетентная оценка ситуации. Для чего мы сегодня и собрались: чтобы выработать подходы на основании тех законов, которые у нас есть».

Гродненская правда